Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне стали экономить на авиаперелетах

Россияне стали экономить на авиаперелетах

Интернет-трэвел агентство Biletix заявляют о росте популярности более дешевых билетов на самолеты. "Россияне начали экономить на международных перелетах", – считают в компании. Больше стали покупать билетов, стоимостью до 10 000 рублей – их доля в общих продажах увеличилась с 44% до 51% в ноябре 2014 года.

"В основе этих изменений лежат два фактора: во-первых, стремление к экономии со стороны россиян, во-вторых, продление стимулирующих акций со стороны иностранных авиакомпаний, которые столкнулись с проблемой низкой заполняемости рейсов и стремятся всеми способами улучшить операционные показатели", – объясняет Сизинцев.

В то же время доля авиабилетов по цене от 10 000 до 20 000 рублей сократилась с 49% до 38,9%. Хотя еще в 2013 году это был самый популярный ценовой сегмент.

"Мы редко фиксируем столь резкие изменения, – отметил глава онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев. – Как показывает статистика, объем бронирований в определенных ценовых сегментах изменился до 10 процентных пунктов. Это свидетельствует об изменениях предпочтений или возможностей туристов".

По внутренним рейсам при этом изменения незначительные: доля забронированных относительно дешевых билетов (до 10 000 рублей) увеличилась только до 71,8% с 70,8%; доля билетов от 10 000 до 20 000 рублей сократилась с 25,5% до 24,6%; от 20 000 до 30 000 рублей – с 3% до 2,9%.

Тот факт, что российский потребитель стремится сэкономить, не  вызывает удивления. Как отмечает в обзоре "Комментарий о государстве и бизнесе" ведущий сотрудник "Института развития" НИУ ВШЭ Николай Кондрашов, "в августе-сентябре произошло знаковое для нашей экономики событие" – реальная (то есть с учетом инфляции) зарплата стала снижаться в сравнении с предыдущим годом. "За последние 14 лет такое наблюдалось лишь во время острой фазы кризиса 2008-2009 годах  – после кризиса темпы роста всегда оставались в положительной области", – пишет Кондрашов.

При этом в Biletix наблюдают расслоение покупательских предпочтений. Пока большинство россиян переключаются на более дешевые билеты, те, кто может себе позволить летать за любые деньги, платят существенно больше. В результате в ноябре средний чек на авиарейсы за границу неожиданно увеличился с 15 324 до 17 955 рублей, или 17,2%, по сравнению с тем же месяцем 2013 года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Новый налог на малый бизнес снят с обсуждения в Госдуме
Новый налог на малый бизнес снят с обсуждения в Госдуме

Дума не будет рассматривать сегодня скандальный законопроект о налогах на малый бизнес. В четверг АКОРТ и "Опора России" в своих письмах в Госдуму объяснили пагубность…
"Связной" ушел по символической цене
"Связной" ушел по символической цене

Группа компаний "Связной" оказалась в долговом кризисе, поэтому за бесценок досталась структурам Михаила Прохорова и РЖД, которые пообещали расплатиться по всем долгам. Впрочем, судьба "Связного…

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены