Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне – самые активные участники соцсетей

По данным comScore, в августе 2010 года 34,5 млн. российских интернет-пользователей (74,5% всей аудитории Рунета) посетили как минимум 1 социальную сеть. В течение месяца среднестатистический российский участник соцсети провел в ней 9,8 часа, что вдвое больше среднемирового показателя (4,5 часа).



На втором месте мирового рейтинга оказался Израиль – жители этой страны, заходившие в соцсети в августе 2010 года, провели там 9,2 часа. На третьем месте по уровню вовлеченности в социальные сети – Турция (7,6 часа), на четвертом – Великобритания (7,3 часа), на пятом – Филиппины (6,2 часа). Активные участники соцсетей также обнаружены в Канаде, Индонезии, Финляндии, Испании и Пуэрто-Рико.



Мировая аудитория социальных сетей оценивается в 964,3 млн. пользователей, из них 34,545 млн. проживают в России. Крупнейшей российской социальной сетью, согласно отчету comScore Media Metrix, является "В контакте", которую в августе 2010 года посетили 27,8 млн. человек. "Одноклассники.ру" занимают второе место с месячной аудиторией в 16,7 млн. посетителей. Facebook, несмотря на ведущее положение на большинстве интернет-рынков, оказался пятой по посещаемости социальной сетью Рунета с 4,5 млн. визитеров. Тем не менее, по темпам роста аудитории (376% в год) Facebook обгоняет крупнейшие соцсети российского интернет-рынка.



В исследовании comScore Media Metrix участвовали пользователи в возрасте от 15 лет, выходящие в Интернет из дома или с работы, трафик с мобильных устройств и общественных пунктов доступа (таких, как интернет-кафе) не учитывался.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

В Уанете ужесточается конкуренция е-торговцев

После вступления в силу нового Налогового кодекса в Украине может уменьшиться число интернет-магазинов: некоторые игроки "уйдут в тень", другие сменят организационно-правовую форму

Какова конверсия в крупнейших интернет-магазинах США?

Рейтинг онлайн-ритейлеров по уровню конверсии посетителей в покупателей, составленный в ходе подготовки отчета Internet Retailer TOP 500 Guide, подтверждает некоторые наблюдения из Великобритании - например,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены