Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне привыкают к "пластику"

Россияне привыкают к "пластику"

Все большее число граждан нашей страны выбирают безналичные расчеты, утверждают аналитики Master Card. Так, за 2015 год доля наших соотечественников, оплачивающих товары и услуги только банковскими картами, выросла с 11% до 15%, а число россиян, которые никогда не использовали карту, снизилась почти вдвое: с 22% до 12%. Кроме того, резко уменьшилась доля россиян, предпочитающих платить только наличными: по оценкам экспертов, сейчас таких насчитывается порядка 38%, в то время, как год назад их было больше половины — 54%.

Постоянно используют свои пластиковые карты 59% владельцев. Причем из них 15% расплачиваются картами ежедневно, более одного раза в неделю — 29%. Россияне признают, что такой способ оплаты стал очень удобным (76% респондентов), быстрым (74%) и безопасным (71%). Также 71% выборки сообщили, что их нередко привлекают бонусы и скидки, которые можно получить при использовании карты. Немаловажными мотивами стали и дополнительные возможности банковских карт. Например, 55% опрошенных выбирали безналичный платеж при оформлении интернет-заказов. В прошлом году таких было только 44%.

Любовь к пластику подтверждается и другими аналитиками. Так, в недавнем исследовании агентства Data Insight и платежной системы PayPal уже отмечали рост популярности безналичных платежей в целом и банковских карт в частности: по оценкам специалистов, 73% активных онлайн-покупателей хотя бы раз за прошедший год расплачивались в Интернете пластиковой картой. А согласно официальным данным из годового отчета Центробанка, в прошлом году количество платежей физических лиц по картам выросло на 27,8%, при этом оборот по ним увеличился на 11,9% по объему.

Эксперты видят объективные причины такой динамики. "Люди больше платят картами, потому что повышается финансовая грамотность, развивается эквайринговая сеть, зарплатные проекты, программы лояльности. В результате люди привыкают к картам и перестают их бояться",рассказал изданию "Ведомости" представитель банка "Хоум Кредит".

Повышение финансовой грамотности потребителей, все чаще использующих финансовые сервисы, и, с другой стороны, увеличение доли предприятий, принимающих пластиковые карты для оплаты товаров и услуг, в том числе и в глубинке —  вот основные драйверы развития безналичных платежей, считает директор департамента перекрестных продаж "ОТП Банка" Алексей Щавелев. В этом банке доля держателей карт, использующих "пластик" только для покупок, увеличилась за последние пять лет почти в три раза: с 25% до 73%.

В "ВТБ 24" прогнозируют, что уже через четыре года, к 2020, безналичный оборот по банковским картам может вырасти более чем в 2,5 раза: с 8 трлн до 21 трлн руб. Однако при росте транзакций будет наблюдаться снижение суммы среднего чека, люди начнут оплачивать картой даже мелкие покупки. Также, по мнению вице-президента "ВТБ 24" Алексея Киричека, клиенты банка все чаще будут использовать различные программы лояльности. В целом, по мнению эксперта, сформируется сегмент клиентов с устойчивым "безналичным" поведением, который будет характеризоваться удельно большим доходом и склонностью к совершению спонтанных покупок.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

В Киберпонедельник Assist бесплатно защитит магазины от мошенников

Assist обещает бесплатную защиту от мошенников участникам распродажи "Киберпонедельник", которая пройдет 30 мая
Покупатели побегут в почтоматы?
Покупатели побегут в почтоматы?

Популярность этого способа доставки быстро растет, говорят эксперты Json&Partners

ИП vs ООО РНКО "РИБ", RoboKassa, IntellectMoney и прочих... 46

vdd:По-моему нет разницы между Не моя миссия объяснить довольно очевидные вещи. Желаю попробовать-таки понять. А то на своих ошибках учиться не всегда выгодно, хотя эффективно.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены