Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Покупатели побегут в почтоматы?

Покупатели побегут в почтоматы?

Почтоматы становятся одним из самых популярных способов доставки в России. Согласно исследованию компании Json&Partners, к концу 2015 года их насчитывалось 1070, а к 2020 году это количество может достичь 12000. Насколько можно доверять этим данным – вопрос отдельный. Например, логистический сервис PickPoint по итогам 2015 года объявил, что сеть его точек выдачи достигла 1455 единиц. Правда, сюда компания включает и постаматы, и ПВЗ.

По данным исследования Json&Partners, для получения заказа, доставленного в почтомат, требуется всего 17 секунд. Средний почтомат – это от 36 до 76 ячеек, размеры и конфигурация которых зависят от производителя.

Чтобы открыть ячейку, клиент должен произвести оплату или ввести код. Российские почтоматы, как гласит исследование, обычно позволяют выбрать способ оплаты – наличными или банковской картой.

Эксперты предполагают, что почтоматы могут использоваться не только в качестве круглосуточных пунктов выдачи, но и как точки для приема возвращаемого покупателями товара. Кроме ИМ, почтоматы могут быть полезны любым бизнесам, которым требуется передавать что-либо материальное клиентам. К таким можно отнести прачечные и ателье. В Европе и Японии почтоматы активно используются в сфере ремонта техники. Доставка продуктов питания через почтоматы тоже теоретически возможна, но требует доработки.

По данным GFK, в России популярность доставки в почтоматы за последние три года ощутимо выросла.

Если раньше почтоматы использовались в основном только в Москве и Санкт-Петербурге, то сейчас этот сервис продвигается и в другие российские города. "Мы можем встретить почтоматы уже практически во всех более или менее крупных городах России, – отмечает руководитель проектов аутсорсинговой компании "Интеркомп" Валентин Островский. – Количество почтоматов будет активно расти как минимум до пятидесяти тысяч штук". По словам Островского, такой способ доставки удобен как для отправителя, так и для получателя. Продавцы могут сократить расходы на логистику, а покупатели получить товар в удобное время в удобном месте.

По мнению экспертов, количество почтоматов в России может достичь 50000 штук, если интернет-торговля будет показывать рост по 30% в год.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доставка: как считаете? 7

f.grigoriev:Пообщались с представителями Delivia - говорят, скоро будут Деловые линии Деловый они запилили. Еще модуль к битриксу обещают в ближайшее время. m0rteus:Делали не сами –…
Volvo открывает багажники для интернет-магазинов
Volvo открывает багажники для интернет-магазинов

Шведский автопроизводитель Volvo позволит интернет-магазинам доставлять заказы прямо в багажники авто покупателей
В Китае откроется онлайн-площадка для российских ритейлеров
В Китае откроется онлайн-площадка для российских ритейлеров

Dakaitaowa.com планирует накормить Поднебесную российскими продуктами






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены