Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне покупают еду в офлайне

Портал Properm.ru подвел итоги опроса владельцев продуктовых интернет-магазинов Перми и Екатеринбурга. В обоих городах с общим населением свыше 2 млн человек насчитали всего 6 работающих онлайн-магазинов, в которых можно заказать доставку еды на дом. В это число не вошли представительства столичных сетей и компании, предлагающие исключительно фастфуд.

Как считают аналитики Properm.ru, одна из причин столь невысокого количества продуктовых онлайн-магазинов в регионах – низкая рентабельность подобного бизнеса. По мнению привлеченного эксперта, онлайн-магазин, торгующий продуктами питания, может выйти хотя бы на безубыточность лишь спустя 4-5 лет работы. Другой причиной называют стремящуюся к нулю популярность заказа еды через Интернет: запрос "доставка продуктов на дом" за февраль 2012 года сделали лишь 75 пермяков, согласно данным "Яндекс.Директа".

Что интересно, компании, которые все же предлагают подобные услуги в Перми, получают свой основной доход от офлайн-торговли. Среди них Properm.ru выделил "Магазин на дом" и "PROdoVOZ.ru", владельцы которых говорят о стабильно растущей сумме среднего чека при заказе товара через Сеть. Компании также отмечают тот факт, что средняя стоимость заказа в первую очередь зависит от того, товар на какую минимальную сумму доставляется бесплатно.

Как считают эксперты Properm.ru, онлайн-торговля продуктами питания в Перми и других регионах только начинает развиваться, имея значительный потенциал роста. Главными препятствиями развития этого направления бизнеса, по их мнению, можно назвать слабую информированность целевой аудитории и отсутствие доверия к интернет-магазинам.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Популярность заказа ж/д билетов онлайн возросла

Объем онлайн-продаж билетов на ж/д направления вырос на 65% за 2011 год по сравнению с 2010, как сообщается на сайте "ТрансКредитБанка" – партнера РЖД по…

Виртуальная торговля наращивает реальные обороты

Как сообщает РБК daily со ссылкой на исследования Synovate Comcon, в прошедшем 2011 году количество россиян, покупавших товары в интернет-магазинах, выросло до 6,1 млн человек.…

Нужны кейсы о наших интернет-магазинах 1

Разные авторы обзоров называют, к примеру, количество ИМ от 2 тысяч("реально работающих") до 30 тысяч, и обороты, отличающиеся в 2 раза. Можно ли им доверять?…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены