подписка
Подписаться
26/09/2020

Россия и Армения с октября в разы снизят тарифы на отправку посылок между странами

Россия и Армения с октября в разы снизят тарифы на отправку посылок между странами

Россия и  Армения снизят тарифы на отправку посылок между странам. Как сообщили Oborot.ru в «Почте России», достигнута  договоренность с Почтой Армении (ЗАО «Айпост») о введении с 1 октября 2020 года «Тариф двух столиц».

Стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раза: посылка весом до 1 кг будет стоить 420 рублей (2950 драм) вместо 1200 рублей. Каждый дополнительный килограмм будет стоить 180 рублей (1250 драм). Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно снизится в полтора раза: она составит 860 рублей (6000 драм) за 1 кг и 215 рублей (1500 драм) за каждый дополнительный килограмм.

Компании ожидают, что нововведение будет способствовать увеличению объемов электронной коммерции за счет снятия экономических барьеров для товарооборота между двумя странами, а также создать более конкурентноспособную среду для малого и среднего бизнеса в Армении и России.

По словам генерального директора АО «Почта России» Максима Акимова  соглашение облегчает российским еком-компаниям работу с клиентом в Армении. Помимо того, что кратно снижается стоимость отправки товара, поставщик еще и получает возможность использовать 900 отделений почтовой связи в Армении в качестве пунктов выдачи заказов.

Генеральный директор ЗАО «Айпост» Айк Карапетян добавил, что теперь клиенты Почты Армении могут заказать в российских онлайн-магазинах различные товары напрямую, без дополнительных затрат и посредников, по существенно сниженной цене. И наоборот, этот тариф даёт возможность клиентам Почты России заказывать в армянских онлайн-магазинах различные товары и получить их в Москве,

АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Георгий Кравченко
Индивидуальный предприниматель, Интернет-магазин "Тысяча мелочей"
14/10/2020
Важно! С сегодняшнего дня Ozon изменил работу поставщиков со своими складами - обсуждение 3
Через эпидемии товар стали больше покупать в интернете. Следовательно "Ozon" правильно подстраивается под рынок. Крупногабаритные товары тяжело доставлять, и транспортировка занимает больше времени. С ними нужно отдельно работать. А весь остальной товар действительно оптимально распределять по близости доставки, и отсутствии конкурентного такого товара. Главное чтобы рос общий ассортимент интернет рынка.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
28/09/2020
Новая бизнес-модель "ВкусВилла": подписка и товары только для онлайна
Теперь сайте ритейлера можно найти товары, которых нет на полках в магазинах. А некоторые товары продаются по подписке. Рассказываем, как это работает и зачем так делать... Подробнее
24/09/2020
Яндекс.Go доставит в Москве заказ из "Беру" за 15 минут
В Яндекс.Go тестируют экспресс-доставку: заказ привозят на склад, затем клиент может нажать на кнопку вызова в приложении - и ему быстро привезут посылку. Яндекс планирует предложить экспресс-доставку ecommerce-бизнесу... Подробнее