Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Российским экспортерам подобрали площадку

Российским экспортерам подобрали площадку

Российский экспортный центр (РЭЦ) объявил о начале подготовительных работ по запуску национального павильона на китайской электронной площадке Tmall Global, принадлежащей интернет-гиганту Alibaba Group. Такой раздел призван помочь продвигать российские товары на рынках Восточной Азии.

Перечень предлагаемых товаров пока находится в стадии разработки. В РЭЦ отмечают, что ключевая проблема, мешающая развернуться российским экспортерам в Китае, – это  низкая узнаваемость отечественных товаров у китайских покупателей. РЭЦ, по словам его представителей работает над решением задачи. Для этого специалисты ищут китайских партнеров, занимающихся импортом и дистрибуцией зарубежной продукции. Именно они в итоге и должны стать основным каналом продвижения.

Управляющий директор по реализации приоритетных проектов РЭЦ Михаил Мамонов рассказал, что в РЭЦ намерены помогать российским компаниям-экспортерам в поиске доверенных китайских контрагентов в сфере маркетинга, логистики, сертифицирования.

Виртуальный павильон, как считают эксперты из РЭЦ, даст китайским покупателям легкий доступ к российской продукции. Оператор павильона уже определен. Им станет отечественная торговая сеть АБК, которая уже больше года реализует продукты питания на Tmall Global. Специалисты считают, что опыт АБК дает этой компании большое преимущество на данном этапе.

Как сообщил Мамонов, до конца нынешнего года намечено реализовать еще два проекта на территории Вьетнама и КНР: продвижение продовольственных товаров из России через китайский ритейл и в социальных сетях Поднебесной. Также РЭЦ планирует увеличить экспорт и через китайскую b2b площадку для оптовой торговли 1688.com. Оператор для этого маркетплейса еще не определен и, по словам Мамонова, ответственного за такой проект компании выберут совместно.

Ранее основатель Alibaba Group Джек Ма предложил создать в России совместную платформу для российско-китайской торговли. Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что пилотная версия онлайн-площадки может запуститься в Татарстане.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Повышение НДС до 25% 13

kaavain:Не все, далеко не все, работники этого хотят Многие работодатели плохо объясняют выгоду, увы. В связи с тем, что сами не понимают. Если сказать, СКОЛЬКО…
KupiVip закрепляется в офлайне
KupiVip закрепляется в офлайне

Компания продолжает развивать формат собственных мультибрендовых магазинов постоянных распродаж
Штрафы за "серую" электронику выросли в 40 раз
Штрафы за "серую" электронику выросли в 40 раз

Плюс товар без документов разрешили конфисковывать








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены