Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российский миллиардер стал совладельцем "иранского Amazon"

Фонд прямых инвестиций Winter Capital Partners российского миллиардера Владимира Потанина вложился в несколько интернет-компаний Ирана, в том числе  – купил пакет акций крупнейшего в стране интернет-ритейлера Digikala, которого называют "иранским Аmazon" (занимает 91% местного рынка).

В перечне венчурных инвестиций WCP указана шведская компания Pomegranate Investment AB. Основной ее актив – 9,6% иранской компании Sarava, которая, в свою очередь, владеет долями в полутора десятках местных интернет-компаний и контролирует иранскую платформу онлайн-торговли Digikala.

Сумма сделки и размер приобретенного пакета акций не раскрываются. По данным источников "КоммерсантЪ" сделка состоялась в марте. Собеседник, знакомый с деталями размещения, отметил, что WCP приобрел "небольшой пакет акций Pomegranate".

По данным Pomegranate Investment, в ходе сделки, начавшейся 4 марта, акции приобрели около 100 новых инвесторов. В размещении также участвовали более половины из примерно сотни акционеров, уже имевших акции Pomegranate,- они купили бумаги на €11,6 млн.

Управляющий директор Winter Capital Advisors, консультанта WCP, Василий Николаев сообщил, что фонд был создан в 2015 году, и в настоящий момент проинвестировал более $300 млн. В частности, Потанин вложился в платформу IT-сервисов для отслеживания состояния здоровья Docplanner.com, онлайн-кинотеатр IVI.ru, а также рекламный IT-стартап StickerRide, получивший от WCP $3 млн.

Инвесторы заинтересовались Ираном после того, как в начале года Совбез ООН и ЕС полностью, а США частично сняли с этой страны санкции. Первые инвестиции россиян в Pomegranate, а значит, и в иранский интернет-сектор, прошли еще в 2015 году.

Президент Parus Capital Андрей Муравьев и управляющий партнер фонда Борис Синегубко уже вложили несколько миллионов долларов в иранские ecommerce-платформы DigiKala, Divar и Sheypoo,

Комментируя инвестиции, Синегубко назвал DigiKala местным "Amazon", а Divar и Sheypoor – "местным Avito".

Инвесторы уверены, что у иранского ecommerce огромный потенциал. Так из 80 млн человек населения страны, более половины – это молодежь, которая владеет 20-30 млн смартфонов. Иранская аудитория уже готова совершать интернет-покупки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Яндекс.Маркет" открыл цифры по CPA-продажам
"Яндекс.Маркет" открыл цифры по CPA-продажам

Пока по этой модели работают только полпроцента всех подключенных к площадке ритейлеров
Для e-commerce готовят единый закон
Для e-commerce готовят единый закон

Минпромторг готовит проект федерального закона об электронной торговле

ользователям IP телефонии хотят запретить звонки на стационарные и мобильные телефоны 6

pagan3d:А он ведь тоже подпадает под данный законопроект Еще раз - изобретать законопроекты это их работа, чем больше законопроектов - тем больше зарплата. Нормальных тем,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены