Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мошенники клонировали Enter и "Яндекс.Маркет"

Мошенники клонировали Enter и "Яндекс.Маркет"

Сайт  мультиканального ритейлера Enter был скопирован, предположительно – мошенниками сообщил  вчера "КоммерсантЪ". Незаконный "клон" Enter, с доменным именем в украинской зоне –  in-enter.com.ua, был зарегистрированн в апреле этого года. Он повторяет дизайн, логотипы и даже структуру сайта российского ритейлера.

Некая организация под названием "Enter Украина" не постеснялась приобщиться к успешному бренду, не заботясь о законности. Гендиректор Enter Михаил Рубин подтвердил "Ъ", что данный сайт не имеет отношения к компании Enter.

Та же компания создала, видимо, для достоверности, имитацию "Яндекс.Маркета, с положительными отзывами о  "Enter Украина". Фейковый ЯМ размещается по адресу http://market.yandex.in-enter.com.ua. Оба адреса уже не открываются из России, но по-прежнему доступны с нероссийских IP, в том числе, в Украине. Вот так сейчас выглядит главная страница фейкового Enter.

На украинском сайте дан контактный телефон, представитель "Ъ" даже смог по нему дозвониться, но вразумительного ответа на вопрос, какое отношение подделка имеет к оригинальному Enter, так и не получил – связь почему-то обрывалась на самом интересном месте.

Руководитель практики разрешения споров компании "Горизонт Капитал" Василий Ицков так прокомментировал ситуацию: "Сам факт копирования с точки зрения украинского законодательства является прямым нарушением авторского права, а значит, должен быть устранен". Он также отметил, что на Украине до сих пор не существует аналога Роскомнадзора, и сама процедура блокировки отдельного контента или страниц не отлажена.

Руководитель направления по защите от внутренних угроз компании InfoWatch Александр Клевцов уверен, что ресурс создан с целью обмана потенциальных покупателей. Он предположил, что мошенничество предусматривает работу по следующей схеме: пользователя уведомляют, что для оформления заказа стоимостью более 1 тыс. гривен (около 2,6 тыс. руб.) он должен внести предоплату, причем размер ее не указан. Далее человек отправляет деньги одним из множества предложенных способов, однако товар не получает и связаться с продавцом больше не может. Кленвцов также отметил, что мошеннический сайт крайне качественно скопирован с оригинала – вплоть до не самых помещаемых покупателями разделов вроде "Миссия, ценности и философия". 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

клиент кинул на 10500 руб. 15

Кстати, а чем решилось в итоге?
"Утконос" продаст еду в кредит
"Утконос" продаст еду в кредит

Онлайн-продавец продуктов питания "Утконос" начал предлагать покупки в кредит
Ozon попробует обойти запрет на продажу алкоголя в Сети
Ozon попробует обойти запрет на продажу алкоголя в Сети

Ozon и сеть по продаже алкоголя и табака "Бристоль" подписали договор о сотрудничестве. С июня алкоголь начнет продаваться для аудитории Ozon






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены