подписка
Подписаться
25/04/2019

Российские таможенники обсудят с европейскими коллегами правила для кроссбордера

Российские таможенники обсудят с европейскими коллегами правила для кроссбордера

На открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге конференции европейского региона Всемирной таможенной организации (ВТамО) российская Федеральная таможенная служба (ФТС) собирается представить набор предложений по регулированию трансграничной интернет-торговли.

По словам первого заместителя главы ФТС Руслана Давыдова, ведомство предложит общий механизм обмена информацией по интернет-покупкам. Кроме того, предложение российских таможенников учитывает создание странами института уполномоченных операторов интернет-торговли, благодаря которому упростится взимание импортных пошлин. Эти операторы, по мнению ФТС, должны получить полномочия выступать представителями физлиц и от их имени уплачивать пошлины, обеспечивая платежи предоставлением таможенникам фенансовых гарантий.

Давыдов указывает, что таможенники во всем мире на редкость единодушны в вопросе необходимости обложения электронной торговли пошлинами. В Евросоюзе планируют в 2021 году отменить беспошлинный ввоз товаров на любую сумму, хотя и сейчас минимум составляет €22. "Электронную торговлю не стоит путать с личным потреблением", – говорит руководитель.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/04/2019
Гендиректора BlablaCar не пустили на телевидение. Потому что она – женщина 1
Первый канал отменил съемку с гендиректором российского подразделения компании, узнав, что эту должность занимает женщина... Подробнее
25/04/2019
iGooods предъявил Instamart иск на два миллиона
Сервис доставки продуктов обвиняет конкурента в краже фотографий из каталога и требует по 10 тысяч за снимок... Подробнее
Владимир Е.
маркетолог, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
24/04/2019
ФАС признала Samsung виновным в координации цен на смартфоны - обсуждение 3

чего то как то бредово.
Компания имеет право устанавливать РРЦ. Какие нарушения то?
Александр Д.
 Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)




С чего Вы взяли, что РРЦ законно?
устанавливать минимальную розничную цену является нарушением антимонопольного законодательства согласно ч. 1 ст. 11 Закона о конкуренции. Антимонопольные органы за подобные нарушения штрафуют, а суды оставляют такие штрафы в силе.

Поэтому поставщики в договорах это не прописывают, но внегласно требуют это соблюдать иначе бренд будет слит с наценкой в 2%. В РРЦ есть свои плюсы и минусы.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы