подписка
Подписаться
25/04/2019

Гендиректора BlablaCar не пустили на телевидение. Потому что она – женщина

1
Гендиректора BlablaCar не пустили на телевидение. Потому что она – женщина

Женщин в еcommerce все больше, в том числе среди руководителей. Но в обществе по-прежнему живы гендерные стереотипы. Сегодня гендиректор BlablaCar Ирина Рейдер рассказала на своей странице в Facebook о том, как Первый канал отменил съемку с ней, узнав, что топ-менеджер – женщина.

Программа Первого канала "Доброе утро" запросила участие в видеосюжете руководителя компании. Глава BlablaCar должен был рассказать телезрителям, как сэкономить на поездках в майские праздники. Однако, когда пришла пора согласовывать с пиар-отделом время записи, редактор "Доброго утра" решил уточнить, как зовут гендиректора. И, услышав женское имя, съемку отменил.

«Да, я знаю, что в прошлом году у вас сменился генеральный директор. Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист – это мужчина. Или автомобильный эксперт – мужчина, но не женщина», – цитирует Ирина разговор с редактором.

В итоге телевизионщики пересмотрели формат и решили в качестве экспертов пригласить… простых пользователей сервиса.

Ирина Рейдер – топ-менеджер с большим опытом в интернет-сфере. Она возглавляет BlablaCar в России с сентября прошлого года. До этого  с 2015 года отвечала за развитие региональных центров по работе с водителями в России в Uber, а после слияния с «Яндекс.Такси» –  работала в компании на аналогичной должности. C 2009 по 2014 год Ирина Рейдер руководила онлайн-сервисом по подбору туров Hipway.

И это далеко не единственная женщина-руководитель в сфере-ecommerce. Даже автосегменте она не исключение: сервисом "Авто.ру", до того, как его купил Яндекс, больше двух лет руководила Екатерина Шарпан. Почти пять лет холдингом Ozon руководила Маэль Гаве. Ольга Сатановская после Otto Russia недавно заняла должность генерального директора финтех-проекта PimPay. Юлиана Гордон после руководящей должности в Aizel развивает собственную школу интернет-коммерции – iWENGO.ru.  И наконец, Татьяна Бакальчук руководит крупнейшим интернет-ритейлером России и является второй по богатству женщиной в России.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Sergey L.
Индивидуальный предприниматель, Торговля (Услуги, мини-компания)
26/04/2019
Однобокая статья. Хотелось бы в таких ситуациях вторую сторону слышать также. Возможно, обычное непонимание сторон, вы подаете как сенсационный факт гендерного неравенства.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
25/04/2019
Wildberries: "наша цель – стать удобным инструментом для бизнеса"
Поговорили с директором по развитию бизнеса Wildberries Вячеславом Иващенко о планах компании на этот год и отношениях с поставщиками... Подробнее
25/04/2019
Названы победители конкурса ECOM Future'19
Big Data, машинное обучение и блокчейн - посмотрите, какие технологии будут править миром ecommerce уже завтра! ... Подробнее
Анатолий Римарь
Владелец https://mogukupit.ru, ИП Римарь А.Г.
24/04/2019
Сбербанк зарегистрировал товарный знак "Сбер" - обсуждение 2
Имеется расчетный счет в сбере, пользуюсь связью сбермобайл, есть карта физ лица в сбере, но для оплаты в магазинах пользуюсь альфа банком так как они дают кэш бек 2% со всех покупок. У сбера дают бонусы и при хорошем пользовании деньгами, там уровни есть, но я пробивал перейти на сбер полностью, так как удобно, но жадные они, и в итоге пользуюсь альфа банком для оплаты покупок.

Являюсь владельцем интернет магазина https://mogukupit.ru имеется расчетный счет, перешел к сберу сразу же, как они снизили тарифы и стали более адекватные ценники.

Если сбер не будет жадничать и даст хорошие условия кэш бека наличными, а не балами думаю большинство людей перейдут в сбер.
Немного жадничает сбер, а в целом удобно.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции