подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
02/12/2022

Российская "Ёбидоёби" предлагает эмигрантам гранты на открытие точек сети в других странах

Российская "Ёбидоёби" предлагает эмигрантам гранты на открытие точек сети в других странах

Сеть доставки суши и роллов "Ёбидоёби" выделяет гранты для открытия бизнеса за рубежом. Получить поддержку могут эмигранты из России, желающие запустить бизнес в своей текущей стране проживания по одной из франшиз холдинга PuzzleFood. Кроме "Ёбидоёби", сюда относятся бренды Big Russian Rolls, Puzzle Pizza и "Томат и Чеддер".

Как сообщили в компании, общая сумма грантов составляет 50 млн рублей. Деньги выделяются на юридическое, аналитическое и стратегическое сопровождение, а также в виде скидки на покупку франшизы (в зависимости от опыта партнера и страны открытия — до 100%).  Компания будет отдавать предпочтение людям, которые уже занимались бизнесом.

В каких странах можно будет открыть представительство "провокационной доставки", как сама себя называет компания? В PuzzleFood проанализировали, какие государства являются наиболее востребованными у российских релокантов. И теперь рассчитывают открыться на 10-15 новых рынках.

"Среди самых популярных стран — Казахстан, Турция, Армения, Грузия, Кипр, Португалия, Азербайджан, Израиль, Таиланд, Германия, страны Прибалтики, Таджикистан, Узбекистан и ОАЭ. Именно эти рынки мы рассматриваем как самые перспективные для развития проектов PuzzleFood", — сообщил сооснователь "Ёбидоёби" Константин Зимен.

В компании уверены, что PuzzleFood сможет найти потребителей в любой стране с помощью "классного маркетинга" компании.

Уральская сеть "Ёбидоёби" прославилась в первую очередь благодаря названию (как утверждают в компании, в переводе с японского это обозначает "день недели — суббота"), провокационным рекламным кампаниям, а также безуспешным попыткам различных ведомств запретить название сервиса доставки.

Какие же условия предлагает "Ёбидоёби" для своей франшизы? Полное сопровождение на всех этапах, помощь в локализации продукта для новой страны, также компания обещает чистый доход от $72 тыс. Сервис оглашает такие показатели: среднее количество заказов  в филиалах сети — 3 тыс. в месяц, средний чек — $19-20, средняя окупаемость — меньше года по опыту 159 филиалов.

Однако на данный момент у "Ёбидоёби" за границей открыто только три точки — все три в Казахстане (и 190 – в России, большинство из них работает по франшизе). Там "классный маркетинг", построенный на ассоциациях с ненормативной лексикой, еще может сработать, поскольку многие знают русский язык.

Интересно, в нерусскоговорящих странах название компании будет адаптироваться под местную обсценную лексику? И как тамошние власти оценят такую "культурную провокацию"?

Также читайте на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
05/12/2022
Яндекс Еда удвоит чаевые курьерам в честь грядущих праздников. Чем их еще порадуют?
На поддержку сотрудников, непосредственно занятых в доставке, выделено 70 миллионов рублей. Кроме доплат курьеров ждут подарки (вещи, необходимые в их работе) и дружелюбные рестораны, где можно отдохнуть и поесть им самим... Подробнее
01/12/2022
У "Почты России" будет новый глава. Что о нем известно и как сложится дальнейшая карьера Максима Акимова?
Возглавляющий “Национальную лотерею” Михаил Волков сменит Максима Акимова на должности главы “Почты России”. А что с Акимовым? И чем раньше занимался новый главный почтмейстер России?... Подробнее
Profit А.
гена, Торговля (Для дома и ремонта, крупная компания)
29/11/2022
На покупателей Wildberries якобы оформляются большие заказы без их ведома. Компания описывает все иначе - обсуждение 2
Врёт это ВБ как всегда. Сбой был и он действительно масштабный, либо просто специально теперь ещё и на покупателях наживаются, впрочем как и на всех кто попал в их мясорубку.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
29/11/2022
На одном из складов Ozon - вспышка менингита у сотрудников. Что об этом известно?
Компания утверждает, что это лишь отдельные случаи, Телеграм-каналы - что более 30 человек в больницах, а Роспотребнадзор проводит противоэпидемические мероприятия. Безопасно ли заказывать продукцию с этого склада? ... Подробнее
Владимир Лунев
собственник интернет-магазина, АЯ
18/11/2022
Mediascope пишет, что 11.11 Ozon стал маркетплейсом №1. Почему мы пока в это не верим? - обсуждение 6
Ко всему прочему не было таких проблем как пишут в комментариях, эти комментарии от особых фантазеров. По факту было так что заказы падали чуть позже в личный кабинет, но такие заказы необходимо было отгружать не в этот же день. Все проблемы которые были, Озон устранил благополучно. С актами тоже были зависание, но не критичные, по факту они формировались, этикетки печатались, ПВЗ принимали заказы. Так же здесь понятно что причина на стороне Озон, в таких случаях Озон всегда ведет себя этично относительно партнеров и покупателей и решает вопрос так что все получают то что должны получить, не больше и не меньше. Свернуть
Ко всему прочему не было таких проблем как пишут в комментариях, эти комментарии от особых фантазеров. По факту было так что заказы падали чуть позже в личный кабинет, но такие заказы нео Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент