подписка
Подписаться
25/10/2021

Реклама роллов от "Ёбидоёби" признана непристойной. ФАС хочет переименовать всю сеть. Совладелец грозит судом

Реклама роллов от "Ёбидоёби" признана непристойной. ФАС хочет переименовать всю сеть. Совладелец грозит судом

Реклама доставки суши и роллов "Ёбидоеби" признана "непристойной". Вопросы у Федеральной антимонопольной службы возникли к сету роллов с названием "КуниЛи". В ведомстве также заявили, что обратятся в ФНС с иском о переименовании сети ресторанов.

На плакате с непристойной рекламой – сет "КуниЛи" сопровождаемый текстом: "Не материмся и вкусно готовим". В органе, вынесшем решение, заявили, что реклама нарушает требования закона о рекламе, в ней использованы слова, производные от бранного слова и непристойные выражения.

Сеть доставки суши и роллов "Ёбидоёби" в прошлом уже многократно становилась участником скандалов, связанных с некорректно звучащими для русского уха и откровенно эпатажными названиями своих продуктов.

Сооснователь "Ёбидоёби" Константин Зимен сообщил СМИ, что иск будет обжалован, также компания представит результаты собственной лингвистической экспертизы.

"На каком основании антимонопольная служба нашла бранные слова, для нас пока непонятно. Мы это обжалуем, предоставим свою собственную экспертизу. Все это растянется на 10 лет, потом, как обычно это бывает, наши государственные органы перестанут этим заниматься, и все нормально будет. Название сети тоже менять не планируем, я не знаю, как они собираются заставить компанию поменять название. Нет таких юридических мер в законе" – подчеркнул бизнесмен.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
25/10/2021
Безумные цифры китайских лайвстримов: блогер за день привлек 250 млн. человек и получил $1,9 млрд выручки
И он там такой не один. В преддверии Дня холостяка и других крупных распродаж торгующие блогеры Поднебесной просто потрясли основы и традиционного ритейла, и ecommerce. Один человек может привлечь заказов на миллиарды... Подробнее
21/10/2021
YouTube запускает первые продающие лайвстримы. Рассказываем, как это будет выглядеть
Это произойдет на площадке во время недельного мероприятия под названием YouTube Holiday Stream and Shop, которое пройдет с 15 по 22 ноября. Платформа уже анонсировала участие в тестировании таких компаний, как Walmart, Samsung и Verizon.... Подробнее
18/10/2021
Обнаружилось, что Сбер расширяет клиентуру экосистемы за счет участников Всероссийской переписи населения
Россиянам, которые пройдут перепись на сайте "Госуслуги", предлагаются подарки от банка, которые меняются в зависимости от региона пользователя.... Подробнее
Алексей Ю.
ИП, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
30/09/2021
20 заказов на один адрес и отмены на них после отгрузки. Почему WB бездействует? 4
Я вообще не об этом. Маркетплейсам статистика нужна для ИПО в американских штатах. Сейчас они принимают любой товар и селлера. А потом 2022-2023 будут гоняться за теми, у кого хороший товар.
Евгений А.
Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
30/06/2021
Новые комиссии Яндекс.Маркета: как они выглядят на фоне тарифов Ozon и Wildberries - обсуждение 7
Перейти к исходному сообщению
Конечно 2 % были временными, никто не сомневался, так что лучше тогда али )))
Евгений А.  Евгений А. Заместитель генерального директора - директор по развитию, Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
Ещё месяц назад их менеджер пел, что у них супер комиссия 2% и они не планируют её менять. Вот это поворот! Свернуть
Конечно 2 % были временными, никто не сомневался, так что лучше тогда али )))  Евгений А. Еще...

Популярные рубрики