Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Роскомнадзор потребовал у Ozon объясниться

Роскомнадзор потребовал у Ozon объясниться

Роскомнадзор требует от Ozon объяснений по поводу утечки данных клиентов в Сеть, сообщает "Коммерсантъ". В ведомстве считают, что действия интернет-магазина ставят под угрозу безопасность пользователей.

В Роскомнадзоре  обеспокоены действиями компании в ситуации, когда email-адреса и пароли более 450 тыс. аккаунтов пользователей оказались в открытом доступе. "Тот факт, что Ozon своевременно не предупредил о возникшей опасности, ставит под угрозу безопасность всех пользователей интернет-магазина. Роскомнадзор как уполномоченный орган направит письмо в Ozon для получения разъяснений от компании по возникшей утечке", – говорится в сообщении ведомства.

Адрес электронной почты в совокупности с паролем можно отнести к персональным данным, так как они дают доступ к аккаунту клиент.

В Роскомнадзоре добавили, что сейчас ведомство разрабатывает пакет нормативно-правовых документов о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных. Изменения введут обязанность сообщать в надзорный орган об утечках. Эти нормы расширят права пользователей на получение информации о несанкционированном доступе третьих лиц к их персональным данным.

Ранее сообщалось, что данные пользователей Ozon утекли в Сеть. На одном из сайтов, собирающих утечки данных, появилась база, содержащая 450 тыс. паролей и адресов электронной почты пользователей ИМ Проверка показала, что адреса e-mail из нее по-прежнему актуальны, однако пароли уже не подходят для входа на сайт ритейлера.

В Ozon заявили, что обнаружили эту базу ещё в прошлом году и сразу сбросили пароли всех скомпрометированных аккаунтов.



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба с "серым" товаром 7

Валя В.:Попробуйте полюбовно договориться. А что в договоре прописывали? Вот есть магазин, который торгует без документов и сертификатов "серым" товаром. Как с ним договориться, чтобы…
apteka
Онлайн-отрасль просит лекарств

Представители ecommerce предложили свои поправки к законопроекту, легализующему дистанционную продажу медикаментов
maxresdefault
Билетные сервисы требуют от Яндекса не доминировать

У билетных операторов накопились претензии к Яндекс.Афише








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены