подписка
Подписаться
22/01/2019

Роскомнадзор "амнистировал" IP-адреса Amazon, заблокированные из-за Telegram

Роскомнадзор "амнистировал" IP-адреса Amazon, заблокированные из-за Telegram

Роскомнадзор перестал блокировать IP-адреса  облачных сервисов Amazon, попавшие под санкции ведомства девять месяцев назад при попытке заблокировать  Telegram.

Как сообщает VC.ru со ссылкой на сайт мониторинга "Эшер II", Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов, принадлежащих  сервисам Amazon. В ведомстве этот факт подтвердили и пояснили, что Telegram не использовал эти адреса продолжительное время, так что дальнейшей необходимости в их блокировке нет.

ip

Таким образом, в списке заблокированных остаются 952 322 IP-адреса: 62.9% принадлежат хостингу DigitalOcean, 14.8% — Microsoft, 7.4% — Hetzner, 10.2% — группе других хостеров. Оставшиеся 4,7% подсетей приходятся на мессенджеры, в том числе BlackBerry и Telegram.

Напомним, что 21 января Роскомнадзор снова перешел в наступление на Telegram, заблокировав более трех тысяч IP-адресов, что привело к сбоям в работе мессенджера.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/01/2019
Аптеки не смогли лишить Ozon лекарств
Крупным аптечным сетям не удалось заблокировать площадку из-за онлайн-продажи медпрепаратов... Подробнее
21/01/2019
ФАС предлагает подумать о снижении эквайринга
Антимонопольный регулятор "ждет предложений" от банков. Те ничего предлагать не торопятся... Подробнее
Артем Гулин
.., ...
13/11/2018
Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 2
Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас есть все шансы завоевать аудиторию. А еще, было бы круто, если в день запуска были бы специальные предложения по случаю "чёрной пятницы" :) Вот это было бы начало!
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции