Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Реклама на несуществующих доменах продолжается

Широко освещаемая в зарубежной прессе рекламная инициатива компании VeriSign получила на этой неделе продолжение. Напомним, что VeriSign представила довольно оригинальный сервис: при вводе в строке браузера адреса незарегистрированного домена в зоне com или .net пользователь перенаправляется на специальную страницу, где перечислены адреса со схожим написанием. Учитывая, что, по некоторым оценкам, количество ошибочно вводимых URL превышает 20 млн. в день, VeriSign не исключает размещения рекламных объявлений на указанных страницах.


На этой неделе к числу недовольных таким способом создания денег "из воздуха" присоединилась корпорация ICANN – международная организация, регламентирующая вопросы использования доменных имён. Пока VeriSign игнорирует требование корпорации о приостановке работы открытой в середине сентября службы.


Интересно, что идея использовать несуществующие адреса в качестве рекламной площадки впервые пришли в голову не американской фирме – одной из первых такую возможность представил "Яндекс". В настоящее время 1000 показов на "страницах ошибки" службы Narod.ru стоят от 4 долларов США.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

IMHO 14

Дмитрий свяжитесь со мной по аське, 600-470-426 это по поводу постельного белья.

Интернет – популярнее телевидения

Согласно результатам исследования компании Yankee Group, свыше половины европейских домашних пользователей Интернета, имеющих в своем распоряжении широкополосные соединения, проводят в онлайне более трех часов в…

Информационная безопасность украинских компаний

В ходе семинара планируется рассмотреть как технические аспекты построения и использования системы информационной безопасности компании (средства защиты от несанкционированного проникновения, вирусов и т.п.), так и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены