подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
18/03/2015

РаyU решила уйти с Украины

Международный процессинговый центр PayU, позволяющий интернет-магазинам принимать платежи от своих клиентов при помощи различных вариантов оплат, решил с 16 апреля приостановить свою деятельность на Украине. По информации ain.ua, компания сообщила об этом своим клиентам через email-рассылку. Юридическое лицо будет ликвидировано. PayU почувствовала на себе экономический спад в стране, резкий валютный скачок и, как следствие, снижение покупательской способности населения.

"Для всех компаний, бизнес которых критически зависит от благосостояния населения среднего уровня достатка, прошлый год стал решающим: девальвация национальной валюты в значительной мере повлияла на спрос на туристические и транспортные услуги", – говорится в письме.

В нем отмечается, что сложная экономическая ситуация в стране привела также к сокращению объемов розничной онлайн-торговли. "Именно поэтому руководство группы приняло решение о приостановлении операционной деятельности офиса группы PayU на Украине", – сказано в письме.

После 16 апреля платежные операции для клиентов вместо PayU будет выполнять "ПриватБанк". Для пользователей практически ничего не изменится. Тарифы останутся теми же.

PayU входит в состав Allegro Group, который принадлежит международной корпорации Naspers. Кроме Украины, компания работает в Чехии, Венгрии, Индии, Латинской Америке, Польше, Румынии, России, Южной Африке и Турции. В Украину платежная система пришла в 2012 году на фоне роста экономики страны в связи с проведением Чемпионата Европы по футболу. За это время ей не удалось занять более-менее существенную долю рынка. Кроме этого, все 3 года продолжались кадровые ротации в высшем руководстве украинского офиса. В мае 2014 г. из компании ушел генеральный директор Сергей Ватилик.

Кстати, на официальном сайте системы не только нет никакой информации о прекращении деятельности, но и продолжают рекламироваться услуги, которые PayU предлагает клиентам на Украине.

Прокомментировать
Читайте также
18/03/2015
Alibaba пересядет в авто
Alibaba Group планирует интегрировать в автомобиль возможность покупок в Интернете. Разработка ведется совместно с китайским автомобильным дилером SAIC. Ритейлер инвестировал в проект, названный "Интернет-машина" (internet car), 1 млрд юаней (€152 млн)... Подробнее
17/03/2015
Селфи как способ заплатить за покупку
К 2017 году Alibaba обещает внедрить новую технологию оплаты покупок в онлайн-магазинах с помощью селфи... Подробнее
17/03/2015
Платежные терминалы дойдут до белорусских ИМ
Белорусские интернет-магазины с 1 июля 2015 года будут обязаны иметь банковские платежные терминалы... Подробнее
Ram Boo
--, --
07/02/2015
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Eliko007
05/01/2015
Predprocessing.ru 1
Кто-нибудь работал с предпроцессингом? В интернете нет ни одного отзыва, если кто работал с ними, отпишите
:roll:
Форум Ведение бизнеса Платежные системы