Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
РАЭК: ecommerce перешла от кризиса к консервации

РАЭК: ecommerce перешла от кризиса к консервации

Российская интернет-экономика преодолела кризисный 2015 год и теперь будет придерживаться "консервативного" сценария развития, заявил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко в ходе официального открытия форума Russian Interactive Week. Он также поделился ключевыми цифрами  из свежего исследования РАЭК "Экономика Рунета – Цифровая экономика". 

"В отличие от 2008 года, Интернет все-таки повторяет кривую кризиса, но при этом все равно продолжает рост. При этом мы считаем, что он растет не так быстро, как должен был", – сказал Плуготаренко.

По его словам, Рунет играет все более заметную роль в экономике страны. По данным РАЭК, в прошлом году доля онлайна в ВВП составила около 2,4%, а доля зависимых рынков превысила 19%. Даже в самых сдержанных прогнозах эксперты ожидают, что в ближайшие три года интернет-рынок будет расти на 10-15% ежегодно. Крупнейшим рынкам ecommerce в 2016 году прогнозируют увеличение на 18% (до 1,2 трлн рублей). Ожидается, что их доля достигнет порядка 3,5% от всех розничных продаж.

Интернет-маркетинг и реклама по итогам этого года вырастут на 17% (до 171 млрд рублей). Аналитики РАЭК, отмечают прекращение падения сегмента медийной рекламы – отрасли, переживавшей в последние полтора года откровенно трудные времена.

В РАЭК подсчитали, что уже примерно каждый третий активный российский пользователь Интернета так или иначе оплачивает онлайн-контент. Этот сегмент должен за 2016 год прирасти на 15% и преодолеть отметку в 60 млрд рублей.

Основными драйверами развития и роста электронной коммерции и цифровой экономики станут мобильные, облачные сервисы, финтех, кибербезопасность, развитие Big Data и Интернета вещей.

Мобильный Интернет – безусловно, важнейший среди этих факторов. Сейчас только он обеспечивает прирост онлайн-аудитории. Ежемесячно порядка 62 млн россиян (или почти 40%) выходят в Сеть со своих портативных устройств, а около 15% пользователей выходят в онлайн исключительно с планшетов или смартфонов. На мобильную коммерцию приходится уже около четверти продаж всего рынка ecommerce.

“Проникновение смартфонов и доступных для них приложений и сервисов в Рунете уже год как не просто сравнимо с проникновением персональных компьютеров. В связи с этим пользовательские предпочтения претерпели значимые изменения в сфере потребления контента и заказа разного рода услуг и сервисов”, – пояснил Плуготаренко.

 Во все сегментах интернет-рынка доля мобильных пользователей или трафика превышает треть.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
"Эльдорадо" замедлился  в третьем квартале
"Эльдорадо" замедлился в третьем квартале

Во втором квартале рост выручки ритейлера составил 21%, в третьем - только 5,8%
"Сбербанк" и ВТБ избавят предпринимателей от похода в налоговую
"Сбербанк" и ВТБ избавят предпринимателей от похода в налоговую

Банки позволят своим клиентам зарегистрировать ИП или ООО с одним владельцем без похода в налоговую








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены