Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Qiwi отпустила почтоматы в свободный полет

Qiwi отпустила почтоматы в свободный полет

Группа Qiwi вышла из состава акционеров сети почтоматов Qiwi Post, сообщает "Коммерсантъ". Отныне компании связаны только лицензионным соглашением об использовании бренда: торгового знака Qiwi Post и домена www.qiwipost.ru.

Покупателем 5% пакета Qiwi стала польская Integer Pl, и ранее владевшая большей частью акций компании, а в результате сделки, увеличившая таким образом свою долю до 90%.Остальные 10% принадлежат российскому венчурному фонду iTech Capital. Ни одна из сторон пока не раскрывает прессе подробности такого соглашения.

Integer развивает собственную сеть терминалов автоматизированной выдачи посылок Inpost, но в момент выхода на российский рынок еще не была международной. Теперь, по словам гендиректора QIWI Post Андрея Чечина, почтоматы Qiwi, возможно, ждет ребрендинг, но это не вопрос ближайшего будущего. Как он пояснил, что для компании "принципиально, чтобы изменения происходили плавно".

"Мы признательны Qiwi за очень существенный вклад в развитие проекта Inpost на российском рынке, – отметил Чечин. – Теперь нам важно продвигать в России и этот бренд".

Впрочем, сеть QIWI Post сложно обвинить в неторопливости. Только за январь-июль 2015 года компания сообщала о том, что сделала качественный скачок по числу почтоматов, увеличив их количество с 50 до 270 и пообещав удвоить это число к концу года. А, как гласят свежие данные "РБК", за неполных два месяца с середины лета, добавила к этому числу еще более сотни автоматизированных терминалов, расширив свое присутствие на 21 регион России.

Как объяснял этим летом представитель QIWI Post, в компании подсчитали, что работа с терминалами для покупателей предпочтительнее курьерской доставки и у такого сервиса большие перспективы, а потому в начале года было решено сделать ставку на развитие сети почтоматов и дополнить существующие терминалы новыми функциями.

Дополнительно компания QIWI заключила весной соглашение о сотрудничестве с PickPoint и теперь эти два лидера отечественного рынка по числу почтоматов развивают совместную сеть на базе уже существующих терминалов в Москве и Московской области. В свою очередь QIWI Post запустила общий проект с сотовым оператором МТС, в результате которого в салонах мобильной связи этой компании уже в ближайшее время будут установлены почтоматы.

Стоит отметить, что "родная" компания QIWI Post — последние несколько лет Integer весьма динамично развивается не только в России, но и в других странах по всему миру. Так, сервис Inpost уже появился в Австралии, Чили, Великобритании, Италии, Ирландии, Литве, Латвии, Эстонии, Саудовской Аравии, Словакии, Чехии, Колумбии, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Украине и Кипре. Более того, поляки обещают через год запуститься также в Китае и США.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Логистика ИМ в регионах РФ Кто ? 2

Попробуйте обратиться в СДЭК
ИМ шагают по Москве
ИМ шагают по Москве

Департамент информационных Москвы технологий выложил данные о столичных интернет-магазинах. Сейчас в городе их насчитывается 18,5 тысяч.
PayPal поможет вернуть товар бесплатно
PayPal поможет вернуть товар бесплатно

PayPal запускает в России новую услугу – "Бесплатный возврат товаров". Средства будут возвращаться на счет, откуда была произведена оплата, после одобрения запроса на компенсацию.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены