Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Путин: надо создавать крупные частные ИМ

В послании к Законодательному собранию Президент России сказал о необходимости создания крупных частных ИМ. Этим должен будет заниматься специальный проектный офис. Предложения о его работе В.В. Путин ждет от главы Правительства Дмитрия Медведева.

"Кстати, одним из проектов может стать создание крупных российских частных компаний в сфере электронной торговли, чтобы российские товары поставлялись через интернет во все страны мира, – сказал Путин, – У нас есть, что поставлять!"

Президент не уточнил, в каком именно направлении следует развивать российский рынок электронной торговли. Тем не менее, в этом году уже есть примеры начала сотрудничества российских ИМ с китайскими партнерами. В августе представители JD.com подтвердили интерес китайских потребителей к товарам из России. В основном речь шла о продуктах питания. Для покупателей из Китая российские продовольственные продукты позиционируются как высококачественные и полезные для здоровья, поэтому и стоить они там будут недешево – сегмент премиум.

Среди товаров, которые уже поставляются или будут поставляться в Китай – кондитерские товары от холдинга "Объединенные кондитеры", бакалея, алкогольная продукция (группа "Ладога" торгует в Китае с 2012 года), продовольственные товары российского ритейлера АБК. Некоторые товары специально с учетом вкусовых предпочтений китайцев претерпевают изменения внешнего вида и вкуса. Так, например, специально изменен цвет кваса на более светлый. Отдельные виды конфет и шоколада оказались слишком сладкими для китайцев.

По мнению экспертов, западные страны может заинтересовать экспорт подарков и сувениров. В странах с крупнейшими русскоязычными диаспорами активно приобретают книги – как в традиционном, бумажном, виде, так и в электронном.

В конце октября Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) и "Почта России" составили расширенный список товаров, которые позволят отправлять в посылках из нашей страны за рубеж. В частности, в него вошли алкоголь, продукты питания и лекарства. Предложение со списком было подано в Минкомсвязи, Федеральной таможенной службе, Минздраву, Росалкогольрегулированию и Минэкономразвития.

Российские онлайн-магазины могут освободить от уплаты налога на добавленную стоимость за экспортные отправления, пересылаемые по почте. Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса в части документального подтверждения правомерности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% при реализации на экспорт товаров, вывозимых в международных почтовых отправлениях" готовят в Министерстве Финансов РФ. Эта мера должна положительно повлиять на конкурентоспособность российских ритейлеров, представителей малого и среднего бизнеса, поскольку даст возможность экспортерам предложить более привлекательные условия на свои товары.

В 2014 году из России за рубеж ушло всего 700 тыс. посылок. По данным "Почты России", за первые шесть месяцев этого года количество обработанных на экспорт отправлений увеличилось на 30% в сравнении с январем-июнем 2014 года и составило 860 тысяч посылок.

По сообщению заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаила Евраева, одним из интернет-проектов по экспорту российских несырьевых товаров за рубеж может стать онлайн-магазин "Почты России". "Мы уверены, что интернет-магазин "Почты России" станет популярным ресурсом, через который российские производители смогут представить потребителям свою продукцию как внутри страны, так и на экспорт" – сказал он.

ИМ "Почты России" в настоящий момент работает в тестовом режиме. Запуск в промышленную эксплуатацию запланирован на 2016 год, сказал Евраев. Одновременно с предоставлением платформы для поставщиков, "Почта России" будет обеспечивать доставку товаров покупателям.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
"Позитроника" впадает в детство
"Позитроника" впадает в детство

В компании уточняют: это естественный шаг в развитии сети
Срез аудитории "Яндекс.Маркета": Инфографика
Срез аудитории "Яндекс.Маркета": Инфографика

Более половины покупателей убеждены, что им удалось купить товар со скидкой








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены