подписка
Подписаться

Селлер Ozon сам сделал один выкуп своего товара, и утверждает, что заплатил за это в трех рекламных инструментах - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
14/02/2025
Обсуждение материала:
Селлер Ozon сам сделал один выкуп своего товара, и утверждает, что заплатил за это в трех рекламных инструментах
В результате эксперимента выяснилось, что одну продажу ему засчитали как результат работы продвижения в поиске, вывода в топ и Трафаретов. Продавец вообще решил отказаться от рекламы - и каков результат? >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Yuliy Z.
Глава, B2B-услуги (Управление ассортиментом, мини-компания)
14/02/2025
Все верно. Год тоже не пользуемся рекламой
Просадки от продаж с рекламой нет никаких. Кроме спонсирования озона, что бы в конец не разорился, плюсов от рекламы нет. Да и сами трафареты, ПВП, топ это не работающие априори инструменты, не настраиваемые, никакой статистики, тупо слив бюджета.
Ответить
Сергей А.
Владелец., B2B-услуги (Управление ассортиментом, мини-компания)
14/02/2025
Сейчас инфоцыгане счетоводы по ДДР разорвут вас как грелку ;)
Ответить
Томас Беглецов
Юрьевич, ИП Беглецов Т. Ю.
02:41
Да, тоже замечал, что покупка через переход из кабинета продавца засчитывается как продажа по продвижению в поиске. 
То есть если продавец делится этой ссылкой и по ней покупают, то при условии включенного ПВП будет списание за рекламу. Писал с этим вопросом в поддержку, но они сказали, что просто покупатель кликнул на товар ещё до получения ссылки 😆. 
А у меня товар был только добавлен и я точно знаю, что его впервые открыли именно по моей ссылке. 
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы