подписка
Подписаться

Селлер Ozon сам сделал один выкуп своего товара, и утверждает, что заплатил за это в трех рекламных инструментах - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
14/02/2025
Обсуждение материала:
Селлер Ozon сам сделал один выкуп своего товара, и утверждает, что заплатил за это в трех рекламных инструментах
В результате эксперимента выяснилось, что одну продажу ему засчитали как результат работы продвижения в поиске, вывода в топ и Трафаретов. Продавец вообще решил отказаться от рекламы - и каков результат? >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Yuliy Z.
Глава, B2B-услуги (Управление ассортиментом, мини-компания)
14/02/2025
Все верно. Год тоже не пользуемся рекламой
Просадки от продаж с рекламой нет никаких. Кроме спонсирования озона, что бы в конец не разорился, плюсов от рекламы нет. Да и сами трафареты, ПВП, топ это не работающие априори инструменты, не настраиваемые, никакой статистики, тупо слив бюджета.
Ответить
Сергей А.
Владелец., B2B-услуги (Управление ассортиментом, мини-компания)
14/02/2025
Сейчас инфоцыгане счетоводы по ДДР разорвут вас как грелку ;)
Ответить
Томас Беглецов
Юрьевич, ИП Беглецов Т. Ю.
15/02/2025
Да, тоже замечал, что покупка через переход из кабинета продавца засчитывается как продажа по продвижению в поиске. 
То есть если продавец делится этой ссылкой и по ней покупают, то при условии включенного ПВП будет списание за рекламу. Писал с этим вопросом в поддержку, но они сказали, что просто покупатель кликнул на товар ещё до получения ссылки 😆. 
А у меня товар был только добавлен и я точно знаю, что его впервые открыли именно по моей ссылке. 
Ответить
Гала С.
ИП Сарапулова Г.Ф., Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
18/02/2025
Перейти к исходному сообщению
Да, тоже замечал, что покупка через переход из кабинета продавца засчитывается как продажа по продвижению в поиске. То есть если продавец делится этой ссылкой и по ней покупают, то при условии включен Еще...
Да, тоже замечал, что покупка через переход из кабинета продавца засчитывается как продажа по продвижению в поиске. 
То есть если продавец делится этой ссылкой и по ней покупают, то при условии включенного ПВП будет списание за рекламу. Писал с этим вопросом в поддержку, но они сказали, что просто покупатель кликнул на товар ещё до получения ссылки 😆. 
А у меня товар был только добавлен и я точно знаю, что его впервые открыли именно по моей ссылке.  Свернуть
Томас Беглецов  Томас Беглецов Юрьевич, ИП Беглецов Т. Ю.
не понятно, как могли списать за ПВП по новому товару, если они его включают в рекламу ПВП только после хотя бы одной продажи за последние 2 недели? Офигеть, вообще. 
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы