подписка
Подписаться
10/02/2022

Прокуратура разбирается в причинах забастовки сотрудников ПВЗ Wildberries в Мурманской области

Прокуратура разбирается в причинах забастовки сотрудников ПВЗ Wildberries в Мурманской области

Местные прокуроры проверяют информацию о задержках зарплаты сотрудникам ПВЗ Wildberries в Мурманской области. Ранее в соцсетях появились сообщения, что пункты выдачи в главном городе Кольского полуострова и в других населенных пунктах региона закрылись из-за забастовки работников. На эти сообщения и отреагировали прокуроры.

На прошлой неделе в паблике Мурманска в соцсети "ВКонтакте" появились фотографии объявлений на дверях ПВЗ Wildberries. Авторы сообщали, что эта точка временно не работает, потому что "нам не платят за нашу работу!" Для клиентов, которые из-за этого не смогли получить свои свои заказы, прилагался телефон горячей линии.

объявление ПВЗ вайлдберриз

Как сообщают жители Мурманска, звонить на горячую линию по этой проблеме было бесполезно. Операторы колл-центра не предлагали никаких вариантов действий и старались только переадресовать звонивших куда угодно.

А ведь, как правильно указали в комментариях, при истечении срока хранения заказ автоматически отправляют обратно, но при этом с заказчика списывают 100 р.

"Очень давно пользуюсь этим пунктом доставки. Там такие приятные девочки работают, причем некоторые очень-очень давно. Не думаю, что за бесплатно. Видимо, какой-то инцидент произошёл, что зарплату задержали", − удивился один из комментаторов.

Также появились сообщения о почти аналогичных объявлениях на дверях в ПВЗ других населенных пунктов региона − ЗАТО Александровск, Снежногорске и Полярном.

Дополнено: по поводу некоторых из них покупатели уже сообщают, что пункты работают в обычном режиме. Вероятно, сотрудники получили свои деньги (или уверены, что скоро получат).

Мы не можем уверенно утверждать, к кому относится фраза "Нам не платят за нашу работу!"

Чаще всего сотрудники таких региональных ПВЗ трудоустроены не непосредственно в ООО "Вайлдберриз", а числятся у какого-то ООО или ИП, имеющего франшизу от маркетплейса. Нередко это малый бизнес и владелец ПВЗ прямо в нем и работает.

Поэтому непонятно, что происходит. Возможно, озвучена претензия сотрудников к работодателю за невыплаченную (или слишком низкую) зарплату. Или это недовольство оператора ПВЗ размером платежей со стороны Wildberries.

Вот в этом теперь предстоит и предстоит разобраться сотрудникам прокуратуры Октябрьского административного округа города Мурманска.

"По результатам проверки, в случае выявления в действиях работодателя нарушений федерального законодательства, будет решён вопрос о принятии конкретных мер прокурорского реагирования," − сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В комментариях в "ВК" жители Мурманска с сарказмом вспоминают недавнее интервью хозяйки Wildberries и участницы рейтингов Forbes Татьяны Бакальчук, в котором она заявила, что "нормальные люди" не должны скупать машины, шубы, яхты, и, что, вообще, сейчас владеть имуществом невыгодно. Мурманчане шутят, что в жизни сотрудников ПВЗ эти идеи успешно воплощены в жизнь − предметы роскоши эти люди как правило не покупают.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
10/02/2022
Как отправлять рекламные рассылки, не нарушая закон: правила, основные ошибки, ответственность
При отправке рекламных писем очень важно помнить о соблюдении законодательства о рекламе и персональных данных. Как грамотно отправлять рассылки с юридической точки зрения? Какие распространенные ошибки бывают? И какая ответственность грозит за нарушение закона?... Подробнее
07/02/2022
На Wildberries посыпались иски о нарушении прав на товарные знаки. Zepter, Westland, кто еще?
С требованием в суд обратилась кипрская компания "Филдпойнт (Кипр) Лимитед", которой принадлежат права на товарные знаки Zepter International и Z logo. Но это не единственный истец, который имеет подобные претензии к крупным маркетплейсам... Подробнее
04/02/2022
Дефолт бизнесу не помеха: маркетплейс и магазины OR Group продолжат работу
Компания не смогла заплатить "Промсвязьбанку" 500 млн. руб по облигациям, намерена продолжать торговлю и продолжит выплачивать задолженности по другим облигациям. Чем OR Group объясняет сложившуюся ситуацию и что планирует делать?... Подробнее
Андрей Пасынков
председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
18/01/2022
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
Михаил Френкель
Владелец бизнеса, ИП Френкель Михаил Ефимович
15/01/2022
Глава DNS Дмитрий Алексеев рассказал, что будет, если США запретит поставки техники в Россию - обсуждение 2
Многое из того, что запретили везти из Европы, Китай спокойно везёт. С чего вдруг в этом вопросе ему занимать такую принципиальность? Что в ответ могут сделать США? Наложить санкции на Китай? Серьёзно? А эту глупость точно написал глава DNS?  Свернуть
Многое из того, что запретили везти из Европы, Китай спокойно везёт. С чего вдруг в этом вопросе ему занимать такую принципиальность? Что в ответ могут сделать США? Наложить санкции на Ки Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы