Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Продавать брендовые товары на Amazon стало сложнее

Продавать брендовые товары на Amazon стало сложнее

Продавцы на Amazon ошарашены необходимостью платить $1000 и более за разрешение торговать товарами брендов. Кроме того, в рамках борьбы с контрафактом им теперь приходится предоставлять дополнительные документы.

В Amazon подтвердили, что теперь берут оплату "за утверждение бренда" для определенных категорий товаров. На форуме продавцов обсуждение этой новости началось 25 августа. К 30 августа уже насчитывается 159 комментариев.

Продавцы брендовых товаров на Amazon говорят, что от них теперь требуют предоставить дополнительные документы, а также согласие произвести невозвратный платеж после допуска. В качестве дополнительных документов упоминаются счета-фактуры от производителя или дистрибьютора и подтверждение от бренда, что данный продавец имеет право на продажу его товаров.

В Amazon испытывают давление со стороны брендов и разочарованных покупателей, которые хотят обуздать торговлю контрафактом. Таким образом в компании, похоже, пытаются заставить продавцов предъявлять доказательства того, что они являются официальными дистрибьюторами брендов. 

"Мы хотим, чтобы наши клиенты делали покупки с уверенностью. При допуске некоторых товаров к продаже мы используем ряд критериев. Для определённых товарных категорий Amazon требует от продавцов прохождения дополнительных проверок, соответствия квалификационным требованиям и внесения оплаты", – приводит цитату от представителей Amazon сайт EcommerceBytes.

Продавцы сталкиваются с разной реакцией интернет-гиганта на попытки продажи разных товаров. В Amazon не приводят полного списка категорий и товаров, при торговле которыми продавец должен доплачивать. Продавцы могут видеть появление дополнительных проверок и другие требования только непосредственно в процессе размещения заявки на продажу товара.

Борьба с контрафактом – то, чем вынуждены заниматься все торговые платформы. Или хотя бы делать вид, что занимаются. Недавно Alibaba сумел выиграть очередной иск в суде Манхэттена. Компании, в числе которых были Gucci, Yves Saint Laurent и другие модные бренды, так и не смогли доказать причастность китайского гиганта к торговле подделками.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Яндекс" предскажет спрос на товары со скидкой
"Яндекс" предскажет спрос на товары со скидкой

В Yandex Data Factory разработали сервис, который умеет предсказывать спрос покупателей на товары со скидкой. С его помощью ритейлеры могут избежать недостатка или избытка товара…
У "Юлмарта" созрели Wishni
У "Юлмарта" созрели Wishni

Ритейлер запустил купонно-ваучерный маркетплейс

Магазин оправ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто занимается оправами для очков? Есть кто нибудь?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены