подписка
Подписаться
09/11/2020

Приезд курьера с Ozon к продавцам обойдется дешевле

Приезд курьера с Ozon к продавцам обойдется дешевле

Ozon снижает на 15% плату за приезд курьера для продавцов, которые торгуют с собственного склада. Если селлер отгружает товары курьеру Ozon, за каждый приезд курьера взимается плата — 1680 рублей (с НДС). С 15 ноября за визит курьера на транспорте компании будут брать 1428 руб.

Как объяснили Обороту.ру в компании, цену снижают из-за того, что курьеры теперь тратят меньше времени на визит. Во-первых, они заранее предупреждают о своем приезде — поэтому продавцы, как правило, успевают подготовить посылки; во-вторых, забирают отправления по процедуре доверительной приемки — так отгрузка занимает считанные минуты.

Однако новая цена действует только на 140 отправлений. Если чисто посылок превысит 140, то за каждую сверх лимита будут брать 12 рублей.

Также в компании отметили, что в остальных случаях (когда отправлений меньше 140) приезд курьера оплачивается по стандартному тарифу вне зависимости от количества переданных отправлений, даже если нужно передать только один заказ.

Также приезд оплачивается, если селлер не успел подготовить акты приема-передачи или не смог подготовить товар к отгрузке. Чтобы не платить лишних денег, продавцу нужно заранее отменить запланированный визит курьера, однако это повлияет на показатели качества сервиса.

Ранее маркетплейс Ozon снизил стоимость доставки и размер комиссии для сторонних продавцов для товаров повседневного спроса, иначе говоря для FMCG-подкатегорий. Руководство компании уверено, что данная мера поможет расширить ассортимент на площадке.

 

 

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/11/2020
Итальянские курьеры устроили шестидневную забастовку
Они не только митингуют, но и ловят работающих коллег, чтобы отнимать у них заказы. Работники протестуют против сговора крупнейших агрегаторов доставки Glovo, Just Eat, Uber Eats и Deliveroo, в результате которого они лишились почти половины своих зарплат... Подробнее
06/11/2020
ТОП-10 лидеров: как изменился рынок доставки еды за этот год
Почти пятую часть продаж общепита в этом году обеспечить доставка. Этот рынок увеличился, как минимум, на десятки процентов и продолжает свой рост. Но вот список лидеров при этом тоже заметно обновился - не все могут развиваться так быстро... Подробнее
Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН
06/11/2020
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика