Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Предъявите ваши сертификаты

Предъявите ваши сертификаты

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила обязать все интернет-магазины размещать сертификаты о качестве продаваемых ими товаров. Такая инициатива содержится в дорожной карте по развитию онлайн-торговли в России, составленной ассоциацией. Сейчас предложение обсуждается в профильных ведомствах, рассказал президент организации Алексей Федоров.

По подсчетам экспертов организации, от 20% до 40% продающихся в стране товаров люксовых брендов одежды, сумок и часов – подделки. Реплики создают огромную проблему для всего белого рынка. "Мы предлагаем обязать все российские интернет- магазины, торгующие различными товарами, выгружать на свои сайты в утвержденном государственном виде сертификаты, чтобы была единая база сертификатов на каждом сайте", – сообщил Федоров.

Также ассоциация считает нужным потребовать от зарубежных площадок (как сообщил Федоров, в первую очередь это касается китайских ресурсов) указывать, прошли ли товары сертификацию в Евразийской экономической комиссии.

В августе представители российского бизнеса уже обращались к властям с просьбой блокировать нарушителей во внесудебном порядке. Тогда Федоров подчеркивал, что лишь небольшая часть сайтов, торгующих контрафактом, добровольно прекращает нарушения по обращению правообладателей. По его словам, большинство интернет-магазинов игнорирует запросы и продолжает продавать подделки. "Если с российскими мошенниками еще можно бороться, то мошенники зарубежные недосягаемы для нашего правосудия", – отметил Федоров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Арбитраж за 700 тысяч рублей
Арбитраж за 700 тысяч рублей

В начале 2017 года Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) создаст саморегулируемую организацию (СРО) в сфере ecommerce. Участие в ней будет стоить интернет-ритейлеру 700 тыс. рублей в…
На Украине передумали снижать беспошлинный порог
На Украине передумали снижать беспошлинный порог

Ассоциация предприятий информационных технологий Украины отозвала из Министерства финансов законопроект, который инициировал снижение таможенного лимита до €22 за посылку

Лицензирование аутсорсингового колл-центра

Нужны ли какие-либо виды лицензий связи на возмездное оказание услуг аутсорсингового колл-центра?






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены