Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Праздники обогатили продавцов игрушек и интимных товаров

Праздники обогатили продавцов игрушек и интимных товаров

В новогодние каникулы россияне читали книги и путешествовали. Об этом свидетельствуют данные аналитиков "Яндекс.Денег", которые изучили траты интернет-пользователей в начале января. Учитывались платежи с карт "Яндекс.Деньги" и через "Яндекс.Кассу", к которой подключено свыше 75 тысяч интернет-магазинов по всему миру. Период исследования – 1 – 10 января  2017 и 2018 годов, а также последние две недели декабря 2017 года.

Средний чек любителей почитать составил 2185 рублей, киноманов — 680 рублей. Те, кто в каникулы решил попутешествовать, похоже, предпочитали делать это по воздуху. В начале января по сравнению с таким же периодом 2017 года число покупок билетов на самолеты выросло примерно на 10%, а на поезда уменьшилось на 7%. В первом случае средний чек составил 9175 рублей, во втором —1962 рубля.

В каникулы многие отдыхали от шоппинга, заранее купив всё нужное для праздника. В начале этого января по сравнению с концом декабря 2017 года выросло только количество покупок одежды, обуви и аксессуаров (на 30%), а также интимных товаров (на 18%). В других товарных категориях число заказов уменьшилось — например, продажи косметики и парфюмерии упали более чем на 15%.

В то же время год к году число покупок выросло. Так, количество платежей за ту же косметику и парфюмерию увеличилось в 3 раза по сравнению с январем 2017-го, средний чек — 2710 рублей. Количество заказов сувениров выросло в 5 раз, а средний чек увеличился примерно в 1,5 раз — до 2254 рублей. Детских игрушек россияне купили в 4,5 раза больше и в среднем за раз тратили на них 4486 рублей. Выросли и продажи бытовой техники — в 8 раз, средний чек составил 3167 рубля.

Средний платёж за продукты в эти новогодние праздники составил 2200 рублей. За бакалею люди платили в среднем за раз 564 рубля, в булочных — 287 рублей, в кондитерских — 300 рублей, в молочных и мясных отделах — 490 и 546 рублей соответственно.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем 9

Евгений Фамилия:Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и…
острая подача
“Острая подача”: 7 выпуск

Свежий выпуск самого неполиткорректного видеоблога о российской ecommerce
alko
Контроль за алкоголем в Сети ужесточат?

Депутаты Госдумы попробуют принять закон, регулирующий продажу спиртного в онлайне, уже в весеннюю сессию






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены