подписка
Подписаться
15/12/2015

Появилась возможность быстро настроить доступ к клиентам электронных кошельков

Борьба за новых покупателей в сфере e-commerce с каждым месяцем становится все ожесточеннее. Как новые магазины, так и акулы онлайн-торговли сталкиваются с одинаковой проблемой: на этапе чекаута покупатель бросает корзину и оформление заказа.

Чаще всего это связано с неудобством платежной формы – не желая тратить время на долгий и нелогичный ввод данных карты на сайте, покупатель просто выбирает магазин с более понятным интерфейсом.

Есть множество способов улучшить дизайн формы чекаута, о чем говорит недавно проведенное совместное исследование MasterCard и UsabilityLab, посвященное лучшим практикам оформления процесса оплаты в ведущих российских интернет-магазинах.

Но есть и более быстрые способы дать легкий доступ к процессу оформления покупки и оплаты на своем сайте. Не так давно на российском рынке появилась платежная платформа MasterPass — универсальный сервис MasterCard для покупок онлайн. Система MasterPass позволяет сохранить данные кошелька и адрес доставки в облаке, а в дальнейшем автоматически передает их в интернет-магазин. Сегодня MasterPass поддерживает систему «Яндекс.деньги», чья аудитория составляет больше 22 млн пользователей и каждый день увеличивается на 12 тыс. человек.

Сравнительно недавно возможность оплаты при помощи MasterPass появилась на сайте одного из крупнейших игроков на рынке продажи билетов на развлекательные мероприятия в России — Parter.ru. Вадим Липатов, коммерческий директор CTS EVENTIM RU (Parter.ru), поясняет: «Являясь e-commerce компанией, мы ставим цель сделать процесс покупки билетов на сайте максимально удобным и быстрым. Важна оптимизация каждого этапа — от выбора билета до его оплаты. Мы не так давно начали сотрудничать с MasterCard, но уверены, что наши постоянные и новые покупатели будут нам благодарны».

С полным списком магазинов, уже подключивших MasterPass, вы можете ознакомиться по ссылке. Пополнить это число нетрудно — нужно подключиться к системе, подписав соглашение с MasterCard.

С MasterPass вы получите доступ к более широкой аудитории виртуальных кошельков, а также предоставите своим клиентам удобный сервис для оплаты, что может положительно сказаться на конверсии покупок.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
vet_1987
25/01/2016
Платежная система для физика 5
ecom:

Когда-то остановился на Единой Кассе и менять не собираюсь. Я ЛПХ, т.е. чисто физик, без регистрации.


У них вроде как ограничение для физиков? До 15000 за операцию и до 40000 оборот в месяц? Так указано на сайте... Или я что-то не так понял?
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
29/12/2015
Декабрь 2015: покупателей мало, но чек растет
"Яндекс.Деньги" представили анализ изменения покупательского поведения в декабре по сравнению с ноябрем... Подробнее
11/12/2015
Walmart представил собственную платежную систему для офлайна – Walmart Pay
Она дает возможность мобильной оплаты через сканирование кода в офлайновых магазинах сети... Подробнее