подписка
Подписаться
11/09/2015

Посылки из Китая поедут на поездах

Посылки из Китая поедут на поездах

"Почта России" совместно с РЖД планирует запустить международный почтовый обмен с Китаем. Железнодорожники в мае, а почтовики в сентябре заключили соглашения с аналогичными службами Поднебесной, что теперь позволит осуществить пересылку отправлений поездами.

Первые пилотные перевозки уже состоялись в первом полугодии 2015 года. "Тестирование технологии помогло определить "узкие места" и зоны улучшения логистической цепочки. Сейчас, совместно с Почтой Китая, РЖД, и при содействии Федеральной таможенной службы, мы планируем активно развивать данное направление", – рассказал заместитель генерального директора "Почты России" по логистике Алексей Скатин.

Перевозки будут осуществляться в составе как грузовых, так и пассажирских поездов. Это позволит не только развивать транзитный потенциал России, но и значительно увеличить товарооборот между двумя странами. Кроме того, железнодорожные перевозки почтовых отправлений позволят оптимизировать транспортные издержки, сократить дополнительные грузовые операции и исключить посредников из логистической цепочки.

Сейчас основная масса почтовых отправлений из Китая доставляется в Россию самолетами – 90%. 10% приходится на долю автотранспорта. При этом половину внутренних отправлений "Почта России" перевозит именно на поездах.

По мнению директора по развитию перевозок мелких партий грузов АО "РЖД Логистика" Виктора Борцова, перевозки почтовых отправлений на такие расстояния позволяют значительно сэкономить по сравнению с доставкой самолетами или автотранспортом. "Помимо непосредственно доставки почтового груза, мы готовы обеспечить весь комплекс сопутствующих услуг, включая таможенный транзит до любого пункта международного почтового обмена. Отмечу, что сервис сегодня крайне актуален — Всемирный почтовый союз и почтовые администрации европейских стран также начинают рассматривать подобные способы транспортировки почты", – заметил он.

Пассажирский поезд Москва-Пекин преодолевает расстояние между двумя столицами всего лишь за 6 дней. "Сегодня Китай и Россию связывают 4 маршрута пассажирских поездов, и мы обладаем возможностью присоединить к ним почтовые вагоны, что позволит доставлять почтовые отправления в короткие сроки", — объяснил первый заместитель генерального директора "Почты России" Владимир Каляпин.

Объем почтовых отправлений из китайских интернет-магазинов в Россию растет с каждым годом. Как считает заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Александр Морозенков, появление новых маршрутов перевозок отправлений позволит обеспечить россиянам более качественные услуги по доставке товаров.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Mammon
10/03/2016
Кто сталкивался с последними просчетами от boxberry 31
Как я писал в теме для отзывов боксберри - из-за последних изменений в которых мы были вынуждены пробовать докладывать кирпичи в заказы для изменений плотности - ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ С БОКСБЕРРИ

А на прошлой неделе рассылка пришла - теперь сразу за продление хранения еще тарифицируют :mrgreen:

Эх, а ведь ПЯТЬ ЛЕТ РАБОТАЛИ и все было отлично.

Как говорится: было бы бы все хорошо, да жадность щуку погубила :(

Написано нужно указать, что мы не реклама - вот наш номер договора с боксберри ПВ.13.У-595
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
11/09/2015
Китай продолжает онлайн-экспансию в России
Китайская электронная торговая площадка "Умкамолл" объявила о выходе на российский рынок.... Подробнее
10/09/2015
У "Викимарта" появилась доставка "день в день"
Пока только в Москве и ближнем Подмосковье... Подробнее