Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Посылки для россиян рассортируют в США

Посылки для россиян рассортируют в США

Россия и США ведут переговоры об открытии в нью-йоркском аэропорту им. Кеннеди сортировочного центра почтовых посылок. Об этом со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова сообщил журнал "Внешнеэкономические связи России". Предполагается, что предназначенная россиянам почта будет идти в регион, где находится адресат, минуя Москву. Если эти планы воплотятся в жизнь, сроки доставки посылок сократятся, а значит, конкуренция между российскими интернет-магазинами и американскими online-продавцами серьёзно усилится.

При положительном исходе переговоров с американскими коллегами США станут второй после Китая страной, которая будет осуществлять подсортировку почтовых отправлений в Россию. В июле "Почта России" сообщила, что достигла договорённости с китайским почтовым оператором о сортировке почты для жителей Сибири и Дальнего Востока по первой цифре индекса. До этого 75% международной почты обрабатывал московский узел.

С растущими объёмами пересылок московское подразделение явно не справлялось. В апреле это привело к почтовому коллапсу: аэропорт "Шереметьево" был вынужден ввести запрет на приём международной почты, будучи не в силах складировать бесконечные посылки и пакеты.

Львиную долю этих пересылок обеспечивают как раз отправления из США. В 2012 г. эта страна лидировала по количеству доставляемых в Россию отправлений: около 700 тыс. посылок и 540 тыс. EMS-отправлений. При этом темпы роста почтового обмена между странами впечатляют: ещё в 2011 г. из США в Россию было доставлено 619 тыс. посылок и 523 тыс. EMS-отправлений. Наибольшая часть этой почты следует из аэропорта им. Кеннеди.

Сортировка почты в нью-йоркском аэропорту позволит улучшить логистику и существенно снизить сроки доставки отправлений. Например, груз, предназначенный адресату во Владивостоке, легче доставить через Японию, нежели сначала направлять его через Европу в Москву, а затем гонять через всю страну на Восток. Это позволит искоренить привычные для российских адресатов задержки почты на 1-2 месяца.

Российским интернет-магазинам в этой связи стоит готовиться к обострению конкуренции с американскими торговыми online-площадками. Прежде покупатель трижды задумывался, заказывать ли у американского продавца на ebay товар, которым можно будет воспользоваться месяца через два. И нередко предпочитал переплатить российскому интернет-магазину, но обойтись без проволочек.

В будущем центры предварительной сортировки почты планируется создать и в других странах, популярных у российских любителей виртуального шопинга. Среди них – Великобритания и Германия. А значит, при продвижении своих площадок интернет-ритейлерам стоит делать акцент не столько на оперативности курьерской доставки, сколько на надёжности и удобстве покупок внутри страны.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как пройти таможенное оформление самому? 4

без брокера не обойтись, это точно. лучше конечно работать с проверенным брокером и оплачивать естественно по факту!

Посылки из китайских интернет-магазинов полетят через Новосибирск

В международном аэропорту Толмачево в Новосибирске будет создан распределительный хаб "Почты России". В аэропорту уже подготовлено и оборудовано помещение площадью 2800 кв. м, предназначенное для…
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов

Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены