Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Пошлины с посылок отрегулирует правительство

Пошлины с посылок отрегулирует правительство

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, наделяющий правительство РФ правом оперативно регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее министр финансов Антон Силуанов, говоря о сути документа, упомянул, что теперь право определять лимиты беспошлинной интернет-торговли предоставляется правительству.

В то же время остаётся открытым вопрос, согласится ли правительство с предложенными Минфином количественными параметрами ограничений: 150 евро против нынешних 1000 евро, 10 кг против действующих 31 кг и возможность беспошлинного ввоза товаров на такую сумму не чаще одного раза в месяц.

Теоретически правительство может утвердить и более либеральные лимиты: к примеру, Минэкономразвития настаивало на пороге ввоза на уровне в несколько сотен евро. Среди первых предложений Федеральной таможенной службы звучала планка в 200 евро. Но практически все заинтересованные стороны сходятся во мнении, что сумма, превышающая порог ввоза, должна облагаться пошлиной по действующей ставке – 30%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Гарантия на электронику 4

Не удастся и рыбку съесть и косточкой подавиться, как бы ни хотелось. Поэтому примерно 100% от закупочной стоимости надо закладывать на рекламации и возвраты (то…
PayPal узнал, как идентифицировать анонимных пользователей
PayPal узнал, как идентифицировать анонимных пользователей

Как выполнить поставленные законодателем задачи по идентификации анонимных кошельков без ущерба для электронной торговли? PayPal считает, что решение найдено
Большой брат хочет стать еще больше
Большой брат хочет стать еще больше

Законодатели намерены серьезно осложнить платежи с не персонифицированных электронных кошельков, а также открыть правоохранителям доступ к данным о любой передаче данных в Интернете, произошедшей в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены