Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Порвали кабель

Порвали кабель

15 августа примерно в 13:30 у магистрального провайдера RTCOMM возникла техническая проблема: был поврежден  оптоволоконный кабель за пределами дата-центра. При этом пострадали несколько хостинг-провайдеров, и "упали" многие сайты Рунета, в том числе интернет-магазины.

Первыми об проблемах сообщили хостинг-провайдеры, пострадавшие от аварии, чтобы объяснить своим клиентам, почему "лежат" их сайты. 1Gb написал в своем официальном твиттере: "сетевая проблема, отвалилась вся сеть магистрального сетевого оператора, компании Ростелеком. Сроки восстановления работы пока не известны".

В то время как владельцы сайтов и пользователи ругали хостеров, в том числе "Джино" , появились сообщения о том, что проблема на самом деле на стороне "Ростелекома". Позднее выяснилось, что авария с повреждением оптоволокна произошла у магистрального провайдера RTCOMM, который входит в структуру "Ростелекома". Обо этом  сообщил, например, хостинг-провайдер cishost.ru. RTCOMM уточнил в своем официальном твиттере, что кабель порвали во время городских строительных работ.

Среди крупнейших пострадавших интернет-магазинов –"Аудиомания". Ее директор по маркетингу – Тимофей Шиколенков – одним из первых сообщил о проблемах в Facebook.

"Интернет-магазин не работал часа 4. Что обидно – у нас на этом канале лежат только DNS-сервера. Выделенный сервер на другом канале работал нормально. Мы уже работаем над тем, чтобы избежать повторения таких проблем. Для этого хотим развести DNS-сервера по разным каналам", – отмечает Тимофей Шиколенков. По его словам, в подобных случаях "огорчает не столько падение трафика, сколько недовольство  тех клиентов, которые не смогли получить доступ к сайту".

"Ростелеком" не спешит с сообщением о проблеме. На момент публикации официальной информации от компании не поступало.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто знает что случилось valuehost ? 6

Мне тож нравился их хостинг, но видать точно кому то выгодно прикрыть контору...
Мошенники нашли лазейки в "антипиратском" законе
Мошенники нашли лазейки в "антипиратском" законе

Неизвестные лица направили по факсу от имени "Роскомнадзора" поддельные письма, требующие от операторов связи срочной блокировки одного из интернет-ресурсов
"Доброе утро!" начали продавать через Интернет
"Доброе утро!" начали продавать через Интернет

Пожалуй, самый необычный российский стартап -"будительный" online-сервис наконец запустил платные услуги. Проект, который начинался как социальная инициатива, может потихоньку начать выходить на самоокупаемость, а потом…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены