Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мошенники нашли лазейки в "антипиратском" законе

Мошенники нашли лазейки в "антипиратском" законе

Неизвестные лица направили по факсу от имени "Роскомнадзора" поддельные письма, требующие от операторов связи срочной блокировки одного из интернет-ресурсов в связи с требованиями "антипиратского" закона. Об этом сообщает Digit.ru. "Роскомнадзор" сообщил, что соответствующие предписания вообще не распространяются в виде писем.

По информации ресурса, в отношении сайта, который предлагалось заблокировать, суд действительно вынес решение о предварительных обеспечительных мерах в виде блокировки. Однако срок, отведённый хостинг-провайдеру и владельцу сайта для добровольного удаления спорного контента, ещё не истёк.

Напомним, 1 августа вступил в силу закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", прозванный интернет-пользователями "антипиратским". Этот документ предусматривает возможность досудебного ограничения доступа к ресурсам, которые нарушают его положения. Для этого заявитель должен подтвердить факт нарушения его авторских прав. В дальнейшем в течение 15 дней он должен подать иск в суд.

Противники принятия закона ещё до вступления документа в силу предупреждали о возможных злоупотреблениях, которые позволят использовать блокировку для устранения с рынка конкурентов. Например, в Google ранее сообщали, что "процедуры блокировки, предусмотренные в законе, создают почву для злоупотреблений со стороны недобросовестных заявителей в отношении своих конкурентов, и не дают возможности пользователям заявить о своих правах и оспорить требования таких заявителей в случае использования контента в допустимых пределах, например, при цитировании или при использовании работ в общественном достоянии".

В то же время ресурсы, которые действительно нарушают "антипиратский" закон, находят лазейки для продолжения деятельности. Например, на официальном сайте "Роскомнадзора" приводится информация об интернет-площадках, которые сначала удаляли нелегальный контент, а затем вновь приступали к его распространению, как только их исключали из реестра пиратских ресурсов. В этой связи в "Роскомнадзоре" напомнили, что "представители службы проверяют возможность скачивать указанные фильмы и с заблокированных ресурсов, и с удаливших спорный контент, и с недавно получивших уведомления".

Между тем, противники закона настаивают на его отмене. Партия КПРФ присоединилась в проведении этой инициативы к Пиратской партии России. По данным последней, Петиция об отмене закона уже набрала свыше 100 тыс. подписей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Закрылась Мебельрама (торговля мебелью через инет) 7

Я общался с менеджментом мебельрамы, скажу честно ребята не особо то вменяемые по моему. Они меня пригласили по теме что им надо видео-обзоры мебели делать…
"М.Видео" подрос на online-продажах
"М.Видео" подрос на online-продажах

За 6 месяцев 2013 г. интернет-продажи "М.Видео" выросли на 62% к аналогичному периоду 2012 г., в то время, как общий объём продаж – на 13,5%…
E-commerce трафик вырос? Или нет?
E-commerce трафик вырос? Или нет?

Эксперты разошлись во мнениях. По данным Crossss, трафик вырос в полтора раза, а в Data Insight не наблюдают подобного роста






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены