Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Порог беспошлинных покупок может составить 400 евро

Порог беспошлинных покупок может составить 400 евро

Новый порог беспошлинных покупок за границей составит 400 евро. Как сообщают "Ведомости" этот вопрос снова поднимался 17 октября на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. По словам источника издания,  неназванного чиновника финансово-экономического блока, цифра в 400 евро уже "согласована на уровне президента".

Вопрос об ограничении максимальной стоимости беспошлинных покупок в зарубежных ИМ активно обсуждается с декабря 2013 года. Раньше фигурировала цифра в 150 евро в месяц, информация о повышении порога появилась только сейчас.

 Согласно исследованию Высшей школы экономики, не менее 86% он-лайн покупок попадают в диапазон от 10 до 500 евро и, если окончательной цифрой станет именно 400 евро, то широкая масса покупателей, просто не ощутит на себе изменений в законодательстве.

А вот осложнить деятельность коммерсантов, которые ввозят товары беспошлинно, как физлица, может даже расширенная версия порога. Дело в том, что регламентируемый вес посылки все еще не должен будет превышать 10 кг, а значит тем, кто ввозит продукцию мелким оптом, придется дробить партии товара. А это неудобно и, зачастую, рискованно.

В то же время, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая  крупных мультиканальных  продавцов, попросила Путина все-таки снизить порог беспошлинного ввоза для интернет-покупок до 150 евро. Письмо с таким обращением было отправлено президенту вчера, 21 октября.

Как мы уже писали, бизнес готовится к такому повороту событий и продумывает легальные схемы ввоза больших посылок через Казахстан.

Впрочем, возможно, что и последние данные про изменение порога до 400 евро – окажутся не окончательными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что новый порог беспошлинной интернет-торговли на уровне Путина не обсуждался, и ни о каких конкретных цифрах речь не шла. О письме АКИТ ему тоже ничего ничего не известно.

У какого варианта беспошлинного порога больше шансов и насколько выгодно будет его снижение для отечественного бизнеса? Это среди  прочих вопросов обсудят участники ток-шоу "Цвет электронной торговли" на конференции "Электронная торговля -2014".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Курьерская доставка по Москве в воскресенье 12

Владельцы и представители интернет магазинов (ИМ) часто в ходе переговоров о сотрудничестве общаются с нами посредством электронной переписки и телефонной связи. Некоторые начинают передавать нам…
Суд сажает дроны
Суд сажает дроны

Предпринимателя, доставившего пиццу при помощи беспилотника, оштрафовали за отсутствие лицензии
С элитного алкоголя снимут пятый пункт
С элитного алкоголя снимут пятый пункт

Тотальные ограничения торговли алкоголем через интернет может быть отменены. Об этом сообщил представитель Госдумы. Пока речь идёт только о дорогом вине. Но в дальнейшем, с…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены