Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Почту России" превратят в акционерное общество?

Процесс превращения национального почтового оператора в федеральный Почтовый банк перешел в новую фазу: межведомственная рабочая группа подготовила план преобразования ФГУП в подконтрольное государству ОАО. После акционирования "Почта" сможет привлекать не только государственные, но и частные инвестиции.



Подобный документ не поступал на рассмотрение Владимира Путина, сообщил РИА "Новости" Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра России. Остальную информацию о планируемой модернизации ФГУП, опубликованную газетой "Коммерсантъ" 12 июля, пресс-секретарь оставил без комментариев.



Ранее газета сообщила о возможном акционировании ФГУП, сославшись на письмо главы Минкомсвязи Игоря Щеголева. К письму от 9 июня, направленному на имя вице-премьера Сергея Иванова, прилагался согласованный ведомствами доклад для Владимира Путина.



Говоря о целесообразности акционирования "Почты России", авторы доклада отмечали – данный шаг позволит привлечь как государственные (например, за счет допэмиссии акций нового ОАО), так и частные инвестиции (направленные, к примеру, на развитие экспресс-доставки, расширение интернет-торговли и торговли розничными товарами). Доклад был подготовлен межведомственной рабочей группой по разработке комплекса мероприятий по созданию Почтового банка РФ "во исполнение поручения" господина Иванова от 1 июня 2010 года.



Проект создания Почтового банка на базе ФГУП "Почта России" и "Связь-банка" получил одобрение Наблюдательного совета ВЭБ в декабре 2009 года. Тем не менее, на июнь 2010 был намечен тендер по выбору банка-партнера федерального Почтового банка. Вскоре после предполагаемого завершения тендера Владимир Дмитриев, глава госкорпорации ВЭБ, объявил о переносе решения по созданию Почтового банка с 15 июня до 15 августа. Руководитель ВЭБ отметил, что проект (стоимость которого оценивалась в $10 млрд.) "оказался гораздо сложнее, чем это показалось на первый взгляд". Изначально заявлялось, что Почтовый банк будет запущен уже в 2011 году, предполагаемый срок развертывания проекта составлял три года.



Между тем, руководство ФГУП "Почта России" разработало собственный план модернизации, рассчитанный на период до 2013 года. Стоимость проекта превышает 100 млрд. рублей, но федеральный бюджет должен предоставить только половину запланированных средств (остальные должны поступить из собственных средств "Почты"). Реализация плана, по оценкам авторов документа, позволит ФГУП уже в 2012 году получить первую прибыль в размере 200 млн. рублей. Как сообщает портал "Свободная пресса", план модернизации "Почты России" получил одобрение Минкомсвязи и теперь находится на рассмотрении в Минфине и Минэкономразвития РФ.



Игорь Щеголев, глава Минкомсвязи, на прошлой неделе заявил о том, что создание федерального Почтового банка откладывается на неопределенный срок (и, в принципе, может вовсе не состояться).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Станем вашим представителем или посредником по доставке 1

Станем вашим представителем или посредником по доставке корреспонденции и грузов в г.Иркутск и Иркутской области. oleg@pprom.ru

"Утконос" похвалили на Retailer congress 2010. Дважды

Интернет-гипермаркет, ежедневно обрабатывающий 20-25 тыс. заказов, вошел в ТОП-50 рейтинга розничных компаний России и, кроме того, получил награду как самая "динамичная" торговая сеть: несмотря на…

"Скай Линк" открывает доставку в день заказа

Интернет-магазин сотового оператора улучшает качество обслуживания: клиенты "Скай Линк" из Москвы и Московской области смогут получить заказанные товары в день оформления заявки. Доставка является бесплатной…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены