подписка
Подписаться
20/08/2020

Почти 70% держателей карт покупают онлайн

Почти 70% держателей карт покупают онлайн

Банк "Хоум Кредит" представил ежегодную сводку предпочтений своих клиентов в онлайн-шопинге. 69,1% респондентов совершали в этом году онлайн-покупки, что на 2,6 п.п. больше, чем годом ранее. 34% – указали, что стали делать это чаще.

Если в прошлом году из-за привычки пользоваться традиционными магазинами от онлайн-шопинга отказывалось 39% опрошенных, то в этом их доля снизилась до 29%. Тех же, для кого была важна примерка – с 28,9% до 19,7%. Уменьшилось и количество трансграничных покупок: в прошлом году их совершало 40,9% респондентов, а в этом – 38,5%.

На фоне пандемии COVID-19 и социального дистанцирования ожидаемо сместился спрос на различные товары и услуги онлайн – выросла востребованность продуктов питания, а заказы авиабилетов и отелей практически сошли на нет.

Untitled

"Пандемия существенно повлияла на потребительские настроения россиян. Необходимость ограничения социальных контактов сломала предубеждение многих людей против интернет-шопинга. Использование онлайн-каналов для покупок уменьшило распространение вируса и поддержало российскую розницу в это непростое время", – отмечает аналитик банка "Хоум Кредит" Станислав Дужинский.

В опросе приняло участие 860 держателей дебетовых и кредитных карт банка из восьми федеральных округов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/08/2020
"СберМаркет" развивает скорость
Теперь к "СберМаркету" подключены 124 московских магазина сети "ВкусВилл". Минимальный срок доставки сократился: с 30 минут до 20. А до 30 сентября действует акция, по которой экспресс-доставка остается бесплатной. ... Подробнее
19/08/2020
Отмена самоизоляции не отбила желание покупать в Сети
Исследование Яндекс.Кассы: карантин сформировала у людей устойчивую привычку покупать еду и товары в Сети. Какие рынки уверенно растут? В каких товарных категориях вырос средний чек? А где рост обусловлен увеличение количества заказов?... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции