подписка
Подписаться
29/06/2021

Почтальонам и сортировщикам "Почты России" повысят зарплату

Почтальонам и сортировщикам "Почты России" повысят зарплату

"Почта России" направит  более 2 млрд рублей  (до конца 2021 года) на повышение заработной платы с 1 июля. Как говорится в сообщении компании, в основном средства пойдут на повышение нижней границы уровня оклада в компании. Зарплата 138 тыс. сотрудников увеличится в среднем на 10%.

Доходы, в первую очередь,  вырастут у операторов, почтальонов, водителей и сортировщиков. Сейчас средняя заработная плата в компании  составляет примерно 29 тыс. рублей. По словам генерального директора АО "Почта России" Максима Акимова руководство рассчитывает, что повышение уровня жизни сотрудников будет стимулировать улучшение позиций на рынке самой компании.

Предыдущий раз компания повышала зарплату в 2019-2020 годах. Тогда доходы в среднем на 20% увеличились у 264 тыс. сотрудников.

Ранее сообщалось, что "Почта России" придумала модный способ избавиться от части "УАЗиков-буханок".

"Почта России" закончила 2020 год с чистой прибылью в размере 2,3 млрд рублей и ростом выручки на 4 млрд рублей. У компании заметно росли доходы от обслуживания электронной коммерции. Они достигли 42 млрд рублей, что на 12% больше итога 2019 года.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дмитрий Семенов
Генеральный директор, ООО "Фермерске продукты"
07/07/2021
Яндекс.Маркет вводит единые тарифы на доставку для DBS. Почему многие продавцы в ярости? - обсуждение 9
Это вообще беспредел.
Как такое может быть?
Доставка через СДЭК в регион стоит от 450 руб., а у ЯМ бесплатно, за чей счет банкет? Они чего то перепутали?
Форум Тенденции развития Российские тенденции
30/06/2021
"Много Лосося" выходит на рынок Санкт-Петербурга
Сервис открыл в Северной столице России первую собственную dark kitchen за пределами московского региона. Рассказываем, что и как уже работает, и каковы дальнейшие планы по развитию бизнеса там... Подробнее
29/06/2021
Аптеки потянулись на маркетплейсы
Мы узнали процент российских фармацевтических компаний, готовых торговать медпрепаратами через маркетплейсы. И эта цифра нас впечатлила... Подробнее