подписка
Подписаться
30/06/2021

"Много Лосося" выходит на рынок Санкт-Петербурга

"Много Лосося" выходит на рынок Санкт-Петербурга

Компания "Много Лосося" вышла на рынок Санкт-Петербурга. Как говорится в сообщении, X5 Group, в городе на Неве сервис открыл первую собственную dark kitchen за пределами столичного региона. По иронии судьбы она находится на Московском проспекте, а доставкой будет охвачен почти весь Московский район. Площадь питерской "темной кухни" компании cоставляет 120 м кв.

До 2022 года руководство "Много Лосося" намерено запустить в городе еще несколько dark kitchen площадью от 50 до 200 кв. м, что позволит покрыть доставкой территорию всего Санкт-Петербурга.

Сейчас "Много Лосося" в северной столице производит более 200 наименований блюд. Заказ можно оформить через фирменное приложение, а также через "Около", Delivery Club и "Яндекс.Еду".

В марте крупнейший розничный холдинг России X5 Group купил компанию-оператора онлайн-фудкорта "Много лосося". Один из ее основателей Александр Мутовин прогнозирует, что о конца года у "Много лосося" будет 45 dark kitchen.

Компанию "Много лосося" в 2018 году создали  выходец из Uber и "Яндекс.Такси" Яков Менделеев и экс-руководитель управления корпоративной стратегии ГМК "Норникель" Александр Мутовин. В августе прошлого года фудтех-стартап привлек 100 млн рублей от частных инвесторов.

По состоянию на июнь 2021 года  "Много Лосося" объединяет 25 кухонь, 15 суши-поинтов в московских супермаркетах "Перекрёсток". В 2020 году выручка компании составил 176,8 млн рублей, а чистый убыток — 32,3 млн рублей.

Прокомментировать
Читайте также
30/06/2021
"Ситимобил" создал фонд помощи московским ресторанам. Сколько будет стоить доставка с дотацией из его средств?
Рассказываем, каков объем фонда, какие варианты доставки он готов субсидировать и на каких условиях... Подробнее
29/06/2021
Сможет ли "Почта России" доставлять вино, заказанное онлайн?
Эксперты рынка алкогольного ритейла сомневаются в том, что у почтового оператора хватит технических возможностей для доставки вин. Каковы реальные перспективы планируемого эксперимента с доставкой такого товара?... Подробнее
Леонид Карпов
Руководитель направления логистики департамента электронной торговли, Интернет-магазин
21/06/2021
"Сбермаркет" придумал, как сразу открыть много дарксторов по всей России - обсуждение 2
Уточните пожалуйста. Каким образом в статье раскрыта тема заголовка? Что бы сразу открыть много дарксторов, нужно открыть много дарксторов? "Однако делать это будет прежде всего в сотрудничестве с ритейлерами, из сетей которых осуществляется доставка." - какие это ритейлеры? причем тут дарксторы? Каким образом Метро относится к бизнес-модели дарксторов? Мягко говоря, сомнительного содержащая статья и кто писал ее вообще не разобрался в том, о чем писал. А тема очень интересная. Потому что на фоне Самоката, который продает в основном неузнаваемый в народе СТМ, в случае со Сбером можно будет заказать знакомый бренд продуктов и его привезут в течение получаса. По сути это , серьезный удар по Самокату, который сейчас очень хорошо сейчас себя чувствует. Если корректно описывать ситуацию, стоило бы описать в статье, что именно товар ритейлеров будет являться наполнением данных дарксторов. Короче тема не раскрыта. ПОжалуйста относитесь серьезней к подобным новостям. Свернуть
Уточните пожалуйста. Каким образом в статье раскрыта тема заголовка? Что бы сразу открыть много дарксторов, нужно открыть много дарксторов? "Однако делать это будет прежде всего в со Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики