подписка
Подписаться
28/05/2021

"Почта России" открыла дочернюю компанию в Гонконге

"Почта России" открыла дочернюю компанию в Гонконге

"Почта России" создала  дочернюю компанию RP Logistics HK Co., Limited  в Гонконге. Как говорится в сообщении пресс-службы, она будет доставлять грузы из Азии в Россию, страны СНГ и Европы.

RP Logistics HK Co., Limited  стала второй компанией после RP Logistics (Shenzhen) Co., Ltd. Новая "дочка" будет специализироваться на авиа- и мультимодальной доставке.

Доля импортных отправлений из Китая, которые "Почта России" доставила в 2020 г., составляла 89%, а в первом квартале 2021 г. цифра выросла до 94%.

Новый офис позволит самостоятельно собирать  отправления на территории Гонконга и оптимизировать сроки доставки за счет исключения посредников.

Заместитель генерального директора по международному бизнесу "Почты России" Георгий Аликошвили сообщил, что стратегия  компании направлена на реализацию транзитного потенциала нашей страны и интеграцию в глобальные логистические цепочки. При этом, Юго-Восточная Азия является одним из ключевых регионов для российского почтового оператора.

В январе-марте 2021 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 15,4% до $29,26 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по итогам 2020 года Китай стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза, обогнав Соединенные Штаты.

По состоянию на май 2021 года офисы дочерних компаний  "Почты России" действуют в Китае и Германии. А В Финляндии, Великобритании и США – места обмена почтой за границей.

"Почта России" (как и все значимые компании российской электронной коммерции, логистики и сопутствующих сфер) принимает участие в выставке ECOM Expo'21. Там показывают все самое важное, новое и перспективное в ecommerce.

Очень советуем сейчас зарегистрироваться по этой ссылке и получить билет на выставку. В последний момент их точно не хватит всем желающим – проверено на опыте прошлых лет.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/05/2021
JD.com выходит на IPO по частям
Акции его логистического подразделения JD Logistics начали расти в цене раньше, чем появились в продаже. И каждое подразделение может стоить больше, чем стоимость самого JD.com во время его IPO ... Подробнее
27/05/2021
Безос уйдет с должности гендиректора в особый день
Джефф Безос передает управление компанией Энди Джесси. Когда мы увидели дату его отставки, то сразу поняли, что она не случайно выбрана... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики