подписка
Подписаться
20/07/2017

"Почта России": кроссбордер вырос в полтора раза

"Почта России": кроссбордер вырос в полтора раза

В "Почте России" отчитались о результатах за первое полугодие текущего года. За этот период госоператор обработал 147,4 млн международных отправлений, содержащих товарные вложения.  Это на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было обработано 97,7 млн подобных отправлений.

Драйвером роста в "Почте России" называют модернизацию почтовой логистики и тесное сотрудничество с ФТС. Например, в конце прошлого года были существенно увеличены логистические возможности почтового центра "Внуково", который сейчас может обрабатывать до миллиона отправлений в сутки. В тестовом режиме начал функционировать и новый логистический центр в Казани.

Еще одним примером оптимизации процессов служба называет запуск двух грузовых самолетов ТУ-204С, которые изначально доставляли грузы по России, но уже с марта этого года начали летать в Китай. В компании утверждают, что собственный летный парк позволяет ускорить доставку товаров, в том числе в Сибирь и на Дальний Восток. Так, с декабря 2016 года по июнь 2017 года самолеты совершили 150 рейсов, перевезя 1468 тонн почтовых отправлений и 2876 тонн коммерческого груза.

По данным АКИТ, в первом квартале 2017 года "Почту России" в качестве способа доставки своих заказов выбрали более 66% онлайн-покупателей, что на 4% больше, чем в 2016 году.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Кирил Самсонов
Менеджер по персоналу, ЧАО Патриот
17/03/2018
Заборы товара у поставщиков в Москве 3
Вообще не проблема, есть объемные сервисы в интернет, на которых можно найти самые разные услуги, вплоть до менеджеров которые будут управлять вашим бизнесом.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
21/07/2017
Петербургская "Пятерочка" приютит почтоматы 1
Компания TelePort начнет устанавливать в магазинах "Пятерочка" постаматы для доставки покупок из интернет-магазинов... Подробнее
14/07/2017
Курьеры OZON оседлают скутеры
С их помощью будут доставлять онлайн-заказы летом в центре Москвы и четырех других городах России... Подробнее