подписка
Подписаться
21/04/2020

"Почта России" хочет доставлять лекарства в ПВЗ и постаматы

"Почта России" хочет доставлять лекарства в ПВЗ и постаматы

"Почта России" готова открывать аптечные пункты, а также доставлять лекарства покупателям, в том числе и через постаматы. 

Как сообщает "Фармвестник", таким способом оператор может обеспечить необходимыми лекарствами те регионы, где недоступны аптечные сети. По подсчетам компании, в России нет шагового доступа к аптечным сетям у 38 млн человек. До ближайшей аптеки им нужно преодолеть более 5 км. Зато почтовое отделение находится ближе. Об этом во время вебинара "Новая реальность на фармрынке" заявил советник заместителя гендиректора по ecommerce "Почты России" Леонид Зондберг. 

Он уточнил, что "Почта" готова соблюдать меры холодовой цепи, чтобы хранить лекарства в необходимых условиях. Если службе разрешат продавать лекарства, то она готова получить фармлицензию. 

Аптечному бизнесу это идея не очень нравится. Как отметил гендиректор сети "Нео-Фарм" Евгений Нифантьев, это создает неравные условия работы. По словам менеджера, аптека, помимо получения лицензии, должна вести еще 40 журналов, содержать штат фармацевтов и провизоров, а также принимать у себя по 10 проверок. "Почта России" же хочет избежать этих сложностей. Нифантьев уверен, что постаматов и пунктов выдачи заказов на фармрынке быть не должно. 

Леонид Зондберг парировал это замечание тем, что покупатели сами выберут удобный для себя формат покупки. Он также предложил дождаться соответствующих решений правительства, которые и будут регулировать онлайн-торговлю лекарствами. 

В "Почте России" также рассматривают возможность открыть доступ к своей товарной витрине производителям лекарств, которые захотят расширить свою аудиторию на 15 млн пользователей ее приложения.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/04/2020
Wildberries удвоил продажи в 1 квартале до 75,3 млрд рублей
Крупнейший российский интернет-ритейлер отчитался результатах работы за первые три месяца 2020 года... Подробнее
20/04/2020
Выручка от продажи смартфонов в России сократилась на 50%
Смартфоны стремительно теряют покупателей из-за закрытия офлайн-магазинов: онлайн-продажи не закрывают весь спрос... Подробнее
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
14/04/2020
Дмитрий Алексеев (DNS): "Ни в коем случае не надо помогать бизнесу деньгами" - обсуждение 2
Одна из немногих трезвых мыслей за последнее время. Спасибо, Дмитрий!
Еще