Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Почта объединит Россию и Китай

Почта объединит Россию и Китай

"Почта России" и "Почта Китая" подписали соглашение об укреплении сотрудничества и развитии трансграничной онлайн-торговли. Партнеры рассчитывают, что такое решение будет способствовать росту товарооборота между нашими странами. Для этого они намерены работать над сокращением сроков доставки посылки до семи дней.

В ближайших планах у обеих компаний запуск доставки почтовых отправлений по железной дороге в составе как пассажирских, так и грузовых поездов. Помимо этого, в данный момент оба почтовых оператора заняты поиском и разработкой оптимальных логистических процессов, призванных уменьшить срок доставки.

Товары из крупных онлайн-магазинов Поднебесной будут собираться в обозначенных логистических узлах Почты Китая, проходить приоритетную обработку, а затем, доставляться в аналогичные крупные пункты "Почты России" в больших городах нашей страны. Обсудить все подробности и выработать общую схему планируется до 1 ноября этого года.

"Сегодня более 80% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из КНР, при этом за первое полугодие 2015 года объем пересылаемой почты вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом", – сообщил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

"В последние годы мы видим не только кратный рост объемов трансграничных почтовых отправлений, но и активную работу команды Почты России по улучшению качества обслуживания, внедрению новых сервисов для клиентов", – поддержал президент группы "Почта Китая" Ли Гохуа своего российского коллегу.

Следует отметить, что после того, как отечественный почтовый оператор сменил команду управленцев и поставил себе целью открытие собственной торговой интернет-площадки, "Почта России" провела заметную работу над ошибками и развернула бурную деятельность, сделав многое для повышения качества и удобства предоставляемых услуг.

Все предпринятые действия в итоге смогли заинтересовать и зарубежных партнеров. Кроме государственного китайского почтового оператора, соглашения о намерениях с "Почтой России" недавно подписал интернет-магазин JD.com. К тому же, к нашей почте проявляет интерес еще один китайский онлайн-гигант Alibaba Group: основатель этой компании Джек Ма недавно встречался с руководством "Почты России" и вел переговоры о сокращении сроков доставки. Впрочем, вслед за этим бизнесмен признал, что рассматриваются и другие пути решения логистических трудностей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Яндекс приобрел 10% в проекте "Едадил"
Яндекс приобрел 10% в проекте "Едадил"

"Яндекс" приобрел 10% в проекте-агрегаторе скидок российских продуктовых сетей и магазинов детских товаров"Едадил". Планируется, что "Яндекс" и в дальнейшем будет инвестировать в его развитие.

Новый глава АКИТ

Своими приоритетными задачами он видит развитие цивилизованного рынка онлайн-торговли и добросовестной конкуренции среди его участников

Электронная торговля 2015 (взаимпопомощь) 5

Если больше желающих нет, покупаем завтра, чтобы бонус получить






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены