Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" возражает АКИТ

"Яндекс" возражает АКИТ

По данным Яндекс.Маркета, в первом полугодии 2015 года к аналогичному периоду 2014 товарооборот электроники, компьютерной и бытовой техники в рублях вырос на 14,3%. Ранее АКИТ утверждал, что по итогам первого полугодия спад наблюдается почти во всех товарных категориях, составляющих 80% рынка БТиЭ.

Больше всего по обороту выросла именно бытовая техника – на 24,2%. Рост в компьютерной технике составил 12,8%, а в электронике 8,6%. ”В основном, такой рост объясняется взлетевшими ценами. Это данные по нескольким тысячам магазинов, размещающихся на ”Яндекс.Маркете”, – пояснил в комментарии Oborot.ru Руководитель сервиса ”Яндекс.Маркет” Павел Алешин.

Спрос в указанных сегментах действительно несколько уменьшился – на 5,7%: на электронику – на 7,2%, на компьютерную технику – на 8,8%. Исключением стала бытовая техника, которая показала рост спроса на 1,5%.

По словам Алешина, компьютеры, телефоны, фотоаппараты и прочую электронику люди в основном обновляют в погоне за более современными и крутыми моделями. Поэтому в кризис люди могут довольно безболезненно отказать себе в этой роскоши. А вот спрос на бытовую технику подвержен не столько моде, сколько реальной необходимости, поэтому даже в кризис люди вряд ли откажут себе в стиральной машине, если старая вышла из строя или они только что въехали в новую квартиру.

Сооснователь Data Insight Федор Вирин согласен с представителем Яндекса в оценках данных АКИТ.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Новый глава АКИТ

Своими приоритетными задачами он видит развитие цивилизованного рынка онлайн-торговли и добросовестной конкуренции среди его участников
Mail.Ru и "Сбербанк" позволят платить из соцсетей
Mail.Ru и "Сбербанк" позволят платить из соцсетей

Mail.Ru Group и "Сбербанк" запустили сервис упрощенной и безопасной оплаты из двух крупнейших российских соцсетей. Оплата возможна в ИМ, подключенных к "Сбербанку", если карта привязана…

Электронная торговля 2015 (взаимпопомощь) 5

Если больше желающих нет, покупаем завтра, чтобы бонус получить








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены