Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Площадок хватит на всех

Площадок хватит на всех

В Минэкономразвития сообщили, что для продвижения российских товаров в другие страны мира не рационально создавать отдельную торговую площадку-агрегатор. Вместо этого необходимо сотрудничать с уже существующими мировыми платформами. Так ведомство отреагировало на предложение бизнесмена Руслана Байсарова, выразившего готовность создать новый онлайн-ресурс для отечественных экспортеров.

О намерении Байсарова принять участие в запуске аналога b2c и b2b площадок Alibaba Group стало известно в начале этого года. Эту инициативу бизнесмен изложил в письме президенту. В послании предлагалось "создать внутреннюю инфраструктуру электронной торговли", которая должна позволить "любому производителю качественной продукции" из России "выйти на мировые рынки", "найти своего клиента" и "конкурировать в любой точке мира".

Байсаров уверял, что онлайн-ресурс, созданный под его опекой, сможет обеспечить прозрачность системы госзакупок. Позже стало известно еще одно предложение бизнесмена – создать собственную платежную систему, которая могла бы составить конкуренцию Visa и MasterCard.

В своем ответе на эту инициативу представитель Минэкономразвития сослался на АНО "Российский экспортный центр". Это ведомство как раз занимается поддержкой отечественных экспортеров, оказывает консультационные услуги по вопросам экспорта, разрабатывает проекты по продвижению отечественных товаров в другие страны и ведет переговоры с уже существующими глобальными торговыми площадками – Ebay, Amazon, AliExpress

К слову, 5 сентября на китайской электронной площадке Tmall Global (принадлежит Alibaba Group) при поддержке РЭЦ стартовал российский национальный павильон. За первую неделю работы ресурс посетили более 200 тысяч китайских покупателей.

Что же касается госзакупок, то, как отметили в Минэкономразвития, в нашей стране уже созданы условия для развития электронной торговли, в том числе для внедрения электронных процедур при осуществлении государственных (муниципальных) закупок.

Представитель ведомства также рассказал о существовании готового проекта федерального закона, который будет регламентировать проведение процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
На Северо-Западе растет ecommerce
На Северо-Западе растет ecommerce

Среднемесячные объемы электронной коммерции в Северо-Западном федеральном округе оцениваются в 2,5–3,3 млрд рублей. Ведущая пятерка банков, предоставляющих эквайринг в округе, обслуживает 74% рынка
Экспорту создают "единое окно"
Экспорту создают "единое окно"

Продолжаются работы по созданию российской экспортной онлайн-площадки. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект доклада по содействию экспорту отечественных товаров с помощью электронной…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены