Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Экспорту создают "единое окно"

Экспорту создают "единое окно"

Продолжаются работы по созданию российской экспортной онлайн-площадки. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект доклада по содействию экспорту отечественных товаров с помощью электронной торговли.

Согласно документу, административную поддержку площадке должно оказать государство, а создадут ее сами участники рынка. Главной задачей станет "создание канала экспортных продаж". Предполагается, что через него малый и средний бизнес будут получать комплекс услуг по принципу "одного окна".

Предложения об участии в проекте поступили от онлайн-платформы и аналитической системы Seldon, интернет-магазина Wikimart, медиахолдинга Rambler&Co (владеет, в частности, товарным агрегатором Price.ru), компании "Таможенная карта", Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслана Байсарова и ритейлера "Юлмарт". Также участвовать в проекте планирует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) вместе с созданным ею оператором ООО "Рус Интернет Экспорт".

Инструментом продвижения отечественных товаров могут стать глобальные электронные торговые площадки (AliExpress, Amazon, eBay, JD.com и другие), с которыми будет осуществляться интеграция российских информационных систем, в том числе при административной поддержке государства и институтов развития. Для продвижения за рубежом Российский экспортный центр разрабатывает универсальный бренд "Made in Russia".

Участники рынка в комментариях сообщили, что не до конца понимают, как все будет работать. "Нет четкого понимания, как это будет выглядеть и кто будет участвовать", – заявил глава представительства Alibaba Group в России Марк Завадский. С ним согласился гендиректор eBay в России Владимир Долгов. "Создать площадку можно, где трафик на нее взять? Только купить. Экономически достаточно странное решение: построить что-то и потом загонять туда трафик", – добавил он.

Российским экспортерам будет предоставлена кредитная, страховая и гарантийная поддержка от Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанка.

В Минэкономики предлагают "усовершенствовать" процедуру идентификации иностранных покупателей, в противном случае могут возникнуть сложности при обслуживании в российских банках. Представители министерства предлагают создать на базе отделений почтовой связи  выделенные центры приема товарных партий для пересылки на экспорт с оплатой через Почта-банк. Для "повышения уровня доверия иностранных потребителей" Российская система качества будет сертифицировать товары.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
На форуме научат строить прибыльные отношения
На форуме научат строить прибыльные отношения

4-5 октября в московском Экспоцентре состоится форум "CRM Solutions Days" - Как строить более прибыльные отношения с клиентами: стратегии, методы, инструменты"
Вокруг "Черной пятницы" развернулась борьба
Вокруг "Черной пятницы" развернулась борьба

АКИТ готовит "Настоящую черную пятницу". А владельцы торговой марки Black Friday готовят судебный иск за незаконное использование бренда








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены