Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Платежные системы отключат от QIWI

15 марта сеть терминалов QIWI и сервис "QIWI.Кошелек" перестанут зачислять средства пользователей на счета в "Яндекс.Деньгах" и других ЭПС Рунета. Новая политика QIWI затрагивает более десятка платежных систем, кроме тех, которые "дополняют линейку услуг" бренда (например, WebMoney).



Как отмечают представители QIWI, доля транзакций в пользу ЭПС не так велика, чтобы оказать существенное влияние на оборот компании. "У нас есть собственный сервис, у которого миллионы абонентов, и мы заинтересованы в предоставлении этого сервиса с минимальными комиссиями по интернет-коммерции, по оплате различных услуг, различных провайдеров", – заявил Максим Попов, вице-президент по маркетингу и развитию платежного сервиса QIWI, в эфире "Вести FM". Еще одна причина такого решения, по словам Попова, заключается в невозможности построить прозрачный и качественный сервис по пополнению "кошельков" сторонних ЭПС.



Список ЭПС, чьи пользователи не смогут пополнять "кошельки" через QIWI, выглядит следующим образом: "Яндекс.Деньги", RBK Money, Z-Payment, "Монета.Ru", "Рамблер Плюс", Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, EasyPayment, WebCreds и Webtransfer. Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на статистику "Яндекс.Денег", доля средств, поступающих в платежные системы через терминалы, составляет менее 30%.



"Клиенты будут переключаться на альтернативные способы пополнения электронных кошельков – через банкоматы, терминалы других сетей, салоны связи", – отмечает Ася Мелкумова, представитель системы "Яндекс.Деньги". "В крупных городах, где есть альтернативные способы пополнения счета, мало что изменится", – согласен Александр Воскобойников, заместитель генерального директора платежной системы Money Money. Но часть региональной аудитории может перейти на "QIWI.Кошелек" из-за невозможности вывода средств в другие системы. Соответственно, интернет-торговцы, продающие товары и услуги потребителям из регионов, получат дополнительный стимул для сотрудничества с QIWI.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Оплатили товар пластиковой картой, а товара нет в наличии - что делать? 21

QUOTE:ИМ у меня маленький, так что заказываю товар у поставщика по мере поступления заказа в своем ИМ. Допустим заказали 6 позиций, а 2-ух нету в…

WebMoney запускает "партнерку" по антивирусам

Более 13 млн. пользователей WebMoney Transfer смогут стать участниками "партнерки" по продажам антивирусного ПО. В программе, реализованной при участии компании Softline, участвуют ведущие производители антивирусов:…

Только 5% карт используются для онлайн-платежей

Банковскими картами владеют 40% россиян (46,2 млн. человек), но только 5% кардхолдеров используют их для оплаты товаров или услуг в Интернете. В сегменте "активных" пользователей…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены