подписка
Подписаться
17/02/2017

Платежи через новые онлайн-кассы уже идут

Платежи через новые онлайн-кассы уже идут

Платежный агрегатор IntellectMoney и ООО "Компания "Тензор" провели первый платеж при помощи сервиса СБИС ОФД (система бухгалтерского и складского учета, оператор фискальных данных), соответствующий требованиям закона об онлайн-кассах.

Оплата размером 1000 рублей прошла через кассу клиента агрегатора "Синергия Капитал РЦ" и была успешно зафиксирована в личном кабинете сервиса.

Согласно поправкам, принятым Госдумой в марте 2016 года к закону о работе с ККТ, продавцы должны предоставлять все чеки ФНС в режиме онлайн при помощи касс нового типа. Регистрация кассовых аппаратов старого типа прекратилась 1 февраля этого года, их использование допускается до 1 июля 2017 года.

"Несмотря на то, что использование касс нового типа будет обязательным с 1 июля 2017 года, IntellectMoney уже сейчас готов предложить своим клиентам готовое пакетное решение, которое позволит без головной боли привести свою деятельность в соответствие с требованиями 54 ФЗ", – прокомментировал коммерческий директор IntellectMoney Дмитрий Попов.

Руководитель филиала "Компании "Тензор" в Москве Екатерина Соловьева отметила, что новая редакция закона 54-ФЗ добавляет для бизнеса не только требования, но и возможности. Для их использования и был разработан новый сервис СБИС ОФД. Кроме базовых для сервисов ОФД функций (просмотр чеков, мониторинг парка ККТ, контроль кассовых смен и т.д.), разработка обладает рядом дополнительных возможностей. Устройство может составить рейтинг товаров по выручке, объему и частоте продаж, показать, сколько в чеке позиций в среднем, какие товары покупают вместе и т.д.

По словам Соловьевой, для интернет-магазинов предусмотрены средства интеграции, которые позволят организовать показ чеков в личном кабинете или загружать их в учетную систему.

Пакетное решение включает в себя кассу нового типа с фискальным накопителем, адаптированную под деятельность интернет-магазина, ее регистрацию в сервисе ФНС, заключение договора с оператором фискальных данных, а также, в случае необходимости, доработку CMS интернет-магазина. Предложение доступно всем сервисам, принимающим онлайн-оплату от физических лиц.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
14/03/2017
Что такое Интернет-магазин (согласно закону)? 12
ermiht:

Если товар сохранил товарный вид, то Вы ничем не рискуете в принципе.

Дьявол кроется в деталях. Если точнее - то в упаковке. А если ещё точнее - в её "нетоварном" виде при возвратах.
И не забываем про определения, данные многими "добрыми" мировыми судьями: "упаковка не является неотъемлемой частью товара".
Иногда возникает мысль заставить клиента съесть ту упаковку, в которой он возвращает товар. Но останавливает УК :evil:

Но с тезисом "он сильно осложняет жизнь ИМ" тоже не согласен. Чем именно осложняет?
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
21/02/2017
Очередной суд о банкротстве "Юлмарта" отложен
В "Юлмарте" заверяют, что обладают портфелем активов, полностью покрывающим все обязательства... Подробнее
17/02/2017
Реклама бренда обернулась судебными разборками
Интернет-магазин Holodilnik.ru выиграл суд по делу о нарушении авторских прав... Подробнее