Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Реклама бренда обернулась судебными разборками

Реклама бренда обернулась судебными разборками

Российский интернет-магазин Holodilnik.ru выиграл суд по делу о нарушении авторских прав у кипрской компании UCF Partners Limited, контролируемой Юрием Истоминым и его супругой главой BBDO Russia Эллой Стюарт.

Ритейлера обвиняли в нарушении исключительных прав при использовании рекламных роликов. Истец UCF Partners Limited утверждал, что ООО "Эдил-импорт" (входит в группу компаний "Holodilnik.ru") без его разрешения размещал видеоролики с рекламой бренда Holodilnik.ru в эфире нескольких телеканалов.

Пятисекундная реклама демонстрировалась на каналах "Россия 1", "Рен ТВ" и "2х2" в период с июля по ноябрь 2013 года. Истец настаивал, что именно он – правообладатель данных аудиовизуальных произведений, а ООО "Эдил-импорт" не получало соответствующего разрешения на размещение роликов в эфирной сетке. При этом в ходе судебных разбирательств юристам истца не удалось подтвердить суду свои права на сценарий и режиссуру роликов.

В свою очередь, в "Эдил-Импорт" утверждали, что размер компенсации несоразмерен стоимости прав на аудиовизуальное произведение и не обоснован. Кроме того, стоимость всей рекламной кампании бренда Holodilnik.ru обошлась в 32 млн. рублей, в то время как взысканная в пользу истца компенсация составила более 461 млн. рублей. В итоге суд по интеллектуальным правам РФ встал на сторону интернет-магазина и отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании с ООО "Эдил-Импорт" 461,4 млн. рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что такое Интернет-магазин (согласно закону)? 11

ermiht:Если товар сохранил товарный вид, то Вы ничем не рискуете в принципе. Дьявол кроется в деталях. Если точнее - то в упаковке. А если ещё…
Платежи через новые онлайн-кассы уже идут
Платежи через новые онлайн-кассы уже идут

Платежный агрегатор IntellectMoney и ООО "Компания "Тензор" провели первый платеж, соответствующий требованиям закона об онлайн-кассах
"М. Видео" судится по поводу "Черной пятницы"
"М. Видео" судится по поводу "Черной пятницы"

"М.Видео Менеджмент" обжаловало в суде решение о законности предоставления правовой охраны товарному знаку Black Friday, который зарегистрирован на ООО "Блэк Фрайдэй"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены