подписка
Подписаться
25/02/2020

Petshop.ru начал продавать на Ozon

Petshop.ru начал продавать на Ozon

Третий по величине российский ритейлер зоотоваров – Petshop.ru – начал торговать через Ozon. На старте Petshop выставил на маркетплейсе около 400 товарных наименований, включая собственные торговые марки. Со временем ассортимент будет расширяться.

За счет логистической инфраструктуры Ozon в Petshop рассчитывают быстро увеличить  свое проникновение, в том числе – в небольших городах, где бренд зоотоваров не представлен в традиционном офлайне, рассказал директор компании по маркетингу Антон Бельчиков.

С выходом на Ozon товары Petshop стали доступны жителям 6500 населенных пунктов по всей стране.

«Сегодня магазины Petshop.ru представлены только в 29 городах, при этом в России с каждым годом количество домохозяйств с питомцами растет более чем в 2 раза», – отмечает Бельчиков.

Потенциал спроса на товары для животных высок, подтверждает директор по развитию бизнеса в Ozon Елена Шульгина. По ее словам, за 2019 год продажи в этой категории на Ozon выросли более, чем в 2 раза.

Пока Petshop.ru работает с маркетплейсом, используя для хранения товаров собственные склады. Ритейлер привозит в логистические центры Ozon уже сформированные заказы. Далее они вместе с другими товарами с Ozon отправляются клиентам по всей России.

В будущем магазин также рассматривает возможность работать и по второй модели – держать свои товары в хабах Ozon. В зависимости от товара и его специфики  магазин сможет использовать одну из этих двух схем или обе сразу.

Сейчас продавцы маркетплейса формируют уже более 70% ассортимента зоотоваров на Ozon. В ближайшее время платформа планирует привлечь еще нескольких крупных ритейлеров из этой категории.

Всего на маркетплейсе работает более 7 200 активных продавцов, которые формируют порядка 80% всего ассортимента интернет-магазина в 24 категориях. В этом году Ozon намерен увеличить количество партнеров более чем в два раза.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН
02/05/2020
Будет ли рост цен на электронику бытовую и компьютерную технику из за короновируса? 12

Государство(компании) убытки несут? Несут. Как они будут возмещать свои убытки? За чей счет? Вопрос риторический
Ирина Лапова
 Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант



а при чём тут гос компании и рост цен на явно коммерческие товары из-за повышения или падения спроса на них? :)
я вашу логику тут не понял.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
26/02/2020
Основателя Wikimart признали банкротом
Максим Фалдин "не потянул" краудинвестинг и должен своим кредиторам около 200 млн рублей... Подробнее
25/02/2020
"Яндекс.Еда" и "Яндекс.шеф" лишатся своих топов
Основатели Foodfox Максим Фирсов и Сергей Полиссар, а также директор "Яндекс.Шефа" Михаил Перегудов уходят из компании... Подробнее