Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Перспективы рынка NFC в России и мире

По данным отчета "NFC в России и в мире", опубликованного J'son&Partners, в России оборот рынка NFC (бесконтактных мобильных платежей) к 2017 году составит более 50 млрд рублей – около 1% от мирового рынка NFC, который сложится на тот момент. На сегодняшний день оборот этого рынка в РФ не превышает 30 млн рублей, но его рост до конца текущего года может составить уже около 500%. NFC – это технология бесконтактной передачи данных на короткие расстояния, которая позволяет использовать мобильное устройство в качестве аналога платежной банковской карты.

По оценкам аналитиков, уже к 2016 году на мировом рынке будет продано примерно 700 млн NFC-смартфонов. Уровень проникновения POS-терминалов, которые будут поддерживать эту технологию, в 2017 году составит 53% во всем мире, 86% – в США и 78% – в Европе. По прогнозам, продажи POS-терминалов расти с показателем CAGR в ближайшие 5 лет на уровне 49,4%, благодаря чему в 2017 г. их будет поставлено 43,4 млн единиц. В настоящее время технологии бесконтактных платежей активнее всего используются в Японии, а также в странах, где подобные проекты финансово поддерживает государство (Франция, Германия, Великобритания). Мировая NFC-инфраструктура на сегодняшний день закладывается во многом благодаря усилиям платежных систем VISA и MasterCard, которые продвигают собственные проекты в области бесконтактных мобильных платежей – Visa payWave и MasterCard PayPass.

В России рынок NFC-платежей находится в самой ранней стадии развития. Опыт реализации пилотных проектов, в которых была задействована технология NFC, есть только у сотовых операторов "Большой тройки" – МТС, "Мегафона" и "Билайна". Развитие NFC в России, по мнению J'son&Partners, возможно при соблюдении трех условий. Первое из них – создание платежной NFC-инфраструктуры общими усилиями участников зарождающегося рынка. Второе – распространение мобильных устройств, поддерживающих эту функцию (сейчас в России представлено всего 28 моделей смартфонов с поддержкой NFC). Третье – информирование пользователей и других участников рынка о возможностях этой технологии (на сегодняшний день 49% населения не знают даже о ее существовании).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Через Сбербанк не проходят платежи на ИП 7

natalie77:Некоторые клиенты оплачивают через Сбербанк нормально. Некоторые говорят, что в Сбербанке платеж не прошел - сотрудники Сбербанка говорят, что счет заблокирован. Короче поясняю. Сталкивались с…

PayU подключает новые каналы

На днях для всех интернет-магазинов, работающих с PayU, стали доступны две новые опции – прием платежей с помощью интернет-банка "Альфа-Клик" и с мобильных телефонов. На…

eBay развивает направление мобильных продаж

Американская компания eBay, работающая в сфере онлайн-торговли, приобрела Card.io – разработчика технологии сканирования банковских карт с помощью камер мобильных устройств. Условия сделки не раскрываются. При…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены