подписка
Подписаться
16/07/2019

"Перекресток" покажет дорогу к товару в дополненной реальности

"Перекресток" покажет дорогу к товару в дополненной реальности

Торговая сеть  "Перекресток" тестирует приложение  с дополненной реальностью «Перекрёсток. Едалов». Оно показывает дорогу внутри магазина к нужным отделам, позволяет увидеть акции и цены в режиме онлайн.

 

покемон

Сейчас приложение работает только в четырех московских супермаркетах (в ТЦ «Океания», ТЦ «Хорошо», на ул. Миклухо-Маклая и Рязанском проспекте). По его итогам компания рассмотрит возможность запуска такого сервиса всех магазинах сети.

В торговых точках расположены специальные метки .  После первого сканирования приложение определяет позицию пользователя и показывают дорогу к нужным товарам. Навигацию можно настроить как по категориям товаров, так и по рецептам.

В апреле 2019 года похожую систему в своих магазинах запустила российская сеть «М.Видео». Система под названием M.Go помогает покупателям находить товары с помощью технологии дополненной реальности.

Чтобы воспользоваться навигацией, нужно скачать M.Go в AppStore или Google Play. У входа в магазин и еще в нескольких местах внутри размещены специальные зоны, которые можно отсканировать с помощью смартфона, выбрать нужный отдел и нажать кнопку «В путь!». Стрелка навигатора, наложенная на изображение с камеры, приведет покупателя к товару, который он ищет.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/07/2019
Как отвоевать свой кусок пирога в эпоху больших возможностей? 11
Опубликована программа конференции “Электронная торговля — 2019”. В ней более 100 докладчиков - лидеров ecommerce и ритейла. До 1 августа действуют скидки на раннюю регистрацию... Подробнее
12/07/2019
В РСЯ и внешних сетях появится автотаргетинг
На следующей неделе всем пользователям Директа станет доступна новая настройка - автотаргетинг в РСЯ и внешних сетях... Подробнее
Сергей А.
Владелец, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
26/06/2019
Яндекс.Маркет разрешил продавцам отвечать на вопросы о товарах - обсуждение 2
Яндекс как обычно тянет одеяло на себя, а продавцы на ЯМ выстраиваются в очередь за крошками. Это не более чем онлайн-чат, который каждый может организовать сам себе, в т.ч. и бесплатно. Но в данном случае весь полезный контент от продавца - остается на странице яндекс.
Еще